争功作文300字
天渐渐变黑了,我吃过饭就去书房里写作业。
当我走到书房时,就听见了说话声,简直吵得不可开交,我就在门口听了听,想知道到底发生了什么事情,只听见铅笔大哥高声高语地说:“你们看,你们看,我又要工作啦!如果没了我,你们就失业啦。”铅笔大哥骄傲地挺直了胸。又白又胖的橡皮小弟沾沾自喜地说:“哼,我也要工作了呀。当小主人写错了字、写错了选择题和句子等等,不都要用我吗?”打扮成粉色的尺子小妹跳着舞来到跟前说:“你们都不要争了,你们看小主人的连线题、测量角度、长度的等等不都要用到我吗?”他们都居功自傲,争得面红耳赤。
这时,文具盒先生发话了:“你们大家都不要争功啦,大家不要吵啦,看你们说得都口干舌燥了吧!我们每个人做的工作,不都是为了小主人的成长吗?”
铅笔大哥、橡皮小弟、尺子小妹都连连点头:“对呀,对呀!我们谁都离不开谁,我们大家要团结一致,携起手来一起努力,做好小主人的得力小助手。”
听了这番话,我感到很高兴又很欣慰。他们都是我的好帮手,我要爱护好珍惜好她们哟!好伙伴们,我们一起快乐成长吧!