同学写人作文
我有一个很亲近的同学,他叫林锡。表面上看,戴着一副眼镜,又短又小,外貌不吓人。但是他懂事,学习意识好,乐于助人。他是我学习的好榜样林锡同学在妈妈眼里是懂事的好孩子。他的父亲为了家庭生活一年到头都在外面打工,家里只有一个母亲,忙着工作,上班,做家务,做父亲,做母亲,努力奔跑,非常辛苦。
林夕爱惜母亲,在学习上自己努力学习,不让母亲担心她,不打扰她。他做作业的时候自觉性强,能思考,遇到困难的问题不会轻易放过,绞尽脑汁,直到理解和理解它。他的作业质量很高除了努力执行老师分配的任务外,他还经常找课外资料、学习、参考资料,拓展自己的学习视野,增加知识面,对提高他的学习成绩有很大的作用。能努力帮助同学,能帮助别人,并不保守。
作为班里的重大委员会,他以身作则,诚实待人,非常热心帮助同学。有一次我数过来的时候,遇到一个难题,正在深思熟虑,他发现了,他笑着问我。“有需要帮助的困难吗?”我给他看练习题,他想了一会儿,开始为我详细解释,我的头脑突然变得明亮,受到启发,马上解决了难题。他快速解决问题的出色能力平时努力学习,善于研究,我深受感动,印象深刻。林锡同学是好同学。他学习好,品格好,助人为乐。我要好好向他学习。