谎言作文300字
人们总喜欢用善良的谎言来情感绑架一些人,让他们觉得你是在为了他好,是为了他在付出,我们不仅不能责怪,反而应该感激不已。
是这样吗?
在我看来,无论是不是善意,那都是你的评价标准。
生活有时候是需要一些小情节来调剂,但不代表我们都应该照单全收。至少在我这里,欺骗是怎么都不能原谅的。
比如,对于家里有重病的老人,经检查其实他的病情已经很严重了,可是家人却要商量着瞒着他,怕他伤心难过,舍不得大家。其实自己的身体是什么样子,自己是最清楚的,通过那些高科技检查只是为了更确定些,你们却要因为自己以为他知道了会难过就自以为的瞒着他,难道他连知情权都没有吗?难道你们就不怕他知道了会有更大的落差,而且到时候如果有很多想做的事都没有做完,这样岂不是很遗憾。
还有一些,成绩不好,家里人怕他们伤心不止,就想着先瞒着他,等过段时间再去告诉,怎么可能先瞒着,有很多事情不是时间就可以痊愈的。
所以,请对大家都坦诚一点,世界会更美好些。