与爱同行作文
今天,我与爸爸妈妈参加了20xx年苏州工业园区留学生联谊会暨慈善拍卖午宴。
一路上,爸爸告诉我:“举办方希望通过一系列爱心慈善活动筹集一定数额的善款,并最终筹建一所希望国小,为贫困地区的失学儿童提供接受教育的机会。
不一会儿,我们来到建屋国际大酒店,先购买了爱心卡。爱心卡一张100元,它是传递爱心的桥梁,奉献爱心的见证。爱心卡分主券和副券,卡上标有编号。届时,我们能凭在卡上的编号进行现场抽奖。
拍卖活动开始了。主持人出示了一个英国洋娃娃、一副儿童高尔夫球杆和一只拉杆箱。捐献者是爸爸的朋友朱伯伯。他上台介绍了这些东西都是他女儿小时候用过的。起拍价:500元,“我出508元!”“我出558元!”最后588元被一个阿姨“抢”走了
轮到大家期盼的中间休息抽奖时间了!奖品也是参加者捐出的,是五台车载号”主持人报道,“我”,我立刻走上台,领了MP3,笑嘻嘻地、蹦蹦跳跳地跑向妈妈。
“这是张蔡琴签名的主持人还未说完,身边的爸爸妈妈已经都举起了手,“起拍价200元!”“我出208元!”有个阿姨抢在我们前面报价,“我出258元!”妈妈大声说元元元”最后妈妈以318元拍到蔡琴签名唱片。爸爸对妈妈竖起了大拇指
今天的拍卖会,共筹集善款3万多元,每一个人的一点帮助,也许会改变一个小孩的命运!
赠人玫瑰、手有余香。让我们行动起来,共同努力,关爱社会,奉献爱心,心存感恩,与爱同行!