一路走来一路歌,一路走来你和我,歌中有你也有我,快乐有爱幸福着。当我们吃力地睁开朦胧的双眼,来到这五彩斑斓世间时,首先映照入你的眼瞳里的是什么呢?是那充满憔悴而又疲惫、慈祥而又喜悦地望着你的脸,,那是世界上最美的笑脸——父母的笑脸。
父母,是世界上最美丽的词汇,是世界上最动听的称呼,是我们最应感谢的人,是他们让我们吃上香喷喷的饭菜,在成长的道路上不受伤害,将你拉扯成人。但是,有时侯你会抱怨说:“我的爸妈一点也不爱我,我考差了一点,他们就猛骂我,讨厌死了!”但你想过了没有,他们如果不对你充满期望,怎会如此着急?我也曾有如此想过,恨过,但经过这一件件事以后,在我幼小的心灵里,让我慢慢地懂得了父母的良苦用心。
记得在幼儿园的时候,我胆小懦弱,其他的孩子都活泼开朗,整天爬来爬去。我读出了父母眼中的担忧。一天,妈妈牵着我的手,把我带到幼儿园的栏杆前,柔声对我说:“琪琪,来,想不想玩一下啊?”我看栏杆上像小蚂蚁一样爬来爬去的同学,他们脸上的笑容明媚,连汗水都是灿烂的,心里已有了一些冲动,他们都好快乐啊!但是,栏杆真的好高大啊,如果我摔下来的话……心里不禁猛然一紧,此时的栏杆就像一个高大的怪物,之前的冲动瞬间消失。我哭丧着脸,“妈妈,我怕……!”妈妈温柔的脸荡起了笑容:“别怕,很好玩的呢,你要是能爬上去,奖你一颗糖哦!”我经不住妈妈的甜言蜜语攻击,我只得小心翼翼的将手搭在栏杆上,然后再将脚搭在上面,我胆战心惊地往上爬,好不容易才爬上了栏杆顶端,好高啊!我一阵眩晕,害怕极了,我只能向妈妈求助:“妈妈,扶我!我怕!”妈妈脸上仍保持着温柔的微笑,“不要往下看!好女儿,别怕,坚持爬下来,就有糖吃了,妈妈在下面呢!” 我朝下望了望,天啊,好高啊!此刻,我觉得妈妈温柔的笑脸似乎已不再,我知道,妈妈是铁了心,她决定的事是谁也改变不了的了。气死我了,妈妈眼睁睁地看着心爱的女儿受苦,却充耳不闻,不施予任何帮助!她根本都不爱我!但是,有什么办法呢!干生气根本没用,我只能自己靠自己了。“乖孩子,真棒!来,试着爬下来吧!”妈妈的话又在耳边响起,不知怎么的,刚才心里还像揣着一只兔子扑通、扑通地跳个不停的,现在却不知怎的却涌起了一股勇气,哼,其他同学都能做到,我为什么不能呢?我于是又顺着栏杆小心翼翼地往下爬,慢腾腾地落到了地上。一落地面,妈妈的脸笑成了一朵花。用宽大的双手紧紧地抱住了我,一股暖流涌上了我的心头,小小的自豪感溢满了我的心田。现在对我来说,“高大的怪物”并不再可怕,显得是那么的亲切,就像我的大朋友。如果当时妈妈心软了,将我抱下来,将会怎样?那我的胆小将永不克服,反而会更依赖妈妈,我渐渐地理解了妈妈的良苦用心。就是在这不知不觉中,我的胆小怯懦渐渐消失了。
感谢父母,是他们用那无微不至的爱为我们撑起了一片天空,让我们茁壮成长,有爱的日子真快乐!有爱的日子真幸福!