早上妈妈让我去买早餐,我往早餐店走去。突然桥头的老爷爷引起了我的注意,他头上戴着一顶堆满尘土的破帽,上身穿着一件破袖口的衣服,脸上布满了蜘蛛网般的皱纹,红肿的眼睛,干巴巴的嘴唇机械地张着……
他坐在铺着塑料袋的石头上,用老树皮似的右手持着胡弓生硬又机械地拉着,左手在时上时下地拨动着琴弦,一些不知名的曲子反反复复地传出……他的脚下放着一个铁锈斑斑的,脏兮兮的小盆子,盆子里有一些一角,五角,一元的硬币,大概有八九枚的样子,我从口袋里掏出钱来,轻轻地放进碗里,老人表情漠然,但我还是从他的眼里捕捉到了一丝淡淡的喜悦。
也许,你只是偶然帮助了那些需要帮助的人,也许你觉得这不足为奇,可你怎能知道,这对于受到帮助的人,实在是一种温暖……
集腋成裘,聚沙成塔“”不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。‘只要有爱、有心,就是捐再少的钱也是值得的。只要我们人人献出一份爱,那社会就会充满温暖 。