大学联考优秀作文
在高三(18)班最后一节英语课上,在“老师好”的呼声中,韩老师容光焕发地走上讲台,几十个高高的个子林立般站着。“同学们请坐。”
等同学们坐下,韩老师安排说:“你们再看看书,我再看看你们”。
同学们进入学习状态,可是韩老师的目光总是盯着门外。他踱来踱去,一副喜出望外的样子,让同学们感到奇怪。韩老师的表情,就像在等待一个亲人的到来。
这时,小萌娃出现在教室外面,韩老师兴高采烈地告诉我们:“你们看,我为大家请来了萌娃,她是我们今天珍贵的客人。”
小萌娃个子乖巧,十七岁了还是一张稚嫩的娃娃脸。她是我们班个子最小的一个,但各科成绩都名列前茅。就是英语不好,她经过很长时间的努力,英语成绩还是平平。
小萌娃志向远大,英语成绩一直是她进取的障碍。后来她痛下决心,改学日语。
她曾经说过:“我就是一个萌娃,只是对日语特感兴趣。”从那以后,我们都叫他小萌娃。
自从大学联考报名选择日语以后,她就没有来上过英语课。自己从网上购买了网课开始学起日语来。双休日、节假日都成为她专攻日语的时间,熬更守夜,废寝忘食。
这段时间,韩老师不少为小萌娃的日语操心。为了保险起见,他不得不把她介绍给他的老朋友,退休赋闲在家的安爷爷。安爷爷精通日语,他告诉韩老师:“萌娃不萌,学日语特有天赋。”安爷爷也很喜欢小萌娃。
上星期听说小萌娃生病,可把韩老师急坏了。他把小萌娃请到家里,一方面让在医院工作的女儿为小萌娃输液,一方面方便安爷爷对小萌娃辅导。
小萌娃兴冲冲走进教室,教室里响起了热烈的掌声,小萌娃看到久别的同学,心里像开了花。
有同学问小萌娃,你是怎么想到学日语的?
“这还是要感谢韩老师。韩老师家访的时候,了解到我从小喜欢看日本动漫,而且对日语特感兴趣。因此征求爸爸妈妈的意见,让我试试。没想到我真的成功了。这次适应性考试,我的日语成就考了满分。”说着,小萌娃掉下了激动的泪花。
我们为小萌娃刚才的一番话感动着,大家都热泪盈眶,感谢我们的韩老师。
三年来,韩老师把他的心血全部洒在了我们的身上。我们班的英语成绩一直都处于全省第一。而且,他善于发现人才,一旦发现,便全心全意地支持、鼓励。
安爷爷说得好,“萌娃不萌”。其实,我们都是萌娃,有韩老师这样的恩师,我们一个个萌娃都变得聪慧起来,将来都一定能成为国家的栋梁之才。
“韩老师再见!”下课了,高三(18)班学生的呼声响彻校园。