植树节的作文200字
植树节到了,李华、李明和李红相约去植物园植树。
他们分好工,李明扶着树苗,李华培土,李红提水。你看,李明把树苗扶的直直的。那一棵棵小树苗像站岗的士兵笔直地立在那里。李华小心翼翼地用铁锹把土培在土坑里。李红提水来让小树苗喝得饱饱的。
他们讨论着植树的方法,李明说:“咱们一定要认真栽好每一棵树苗,齐心协力保证每棵小树苗都能成活。”李红说:“是啊,我们栽的小树一定会像我们一样成为有用之才。”李华听了他们的话,会心的笑着,赞许的点点头。虽然他们累得满头大汗,但是心里却乐开了花。
碧蓝的天空中飞来了两只小鸟,它们看着新栽的小树苗好像在说:“我们又有新家了。”地上的两只小白鸽也好像在为他们加油鼓劲,远处的小树好像在向他们招手呢!
这可真是一个快乐的植树节啊!