长大以后作文
小时候,不仅是妈妈,我身边的人都经常问我:“你长大以后想成为一个什么样的人呢?”这时候,我的大脑飞速旋转,闪现出这么几种人:有精打细算的商人;有家财万贯的老板;甚至有一天到晚努力干活不知疲倦的打工族。
可是,这些人我都不喜欢,又何谈成为他们呢?精打细算的商人在我眼中是最没有人情味的,他们的眼里只有钱,甚至是嗜财如命;每个人当然都是希望自己的生活多姿多彩啦!而那些家财万贯的人,在我很小的时候就给了我不好的印象。比如像《阿凡提》里的巴依老爷,小气吝啬,根本就是一个一毛不拔的铁公鸡!
所以,每当有人问我这个问题,我都会回避地说:"我不告诉你!"直到我看到这么一个故事:
20xx年3月15日,一座小城以最隆重最庄严的方式,向一位中学校长告别。广西广族自治区都安瑶族自治县,数千人不远万里、不约而同,赶来送别他们的校长—莫振高。
他的离去引发巨大的震动。媒体上,网络间,校园里,哀悼缅怀者络绎不绝。往日受恩于他的学生,纷纷从全国各地赶来吊唁、守灵、送别。
莫振高校长用一生诠释了“爱校如家,爱生如子。”这八个字。
只要不出差,不放假,每天早上六点以前准时到校,晚上十一时后才回家,这个“时刻表”,莫高振坚持了30多年。由于积劳成疾,莫高振先后12次因病住院。他从病榻上醒来后,一边输液,一边又忙着批改作业。
有一件事被很多人讲起,莫高振去市里开会,昔日的学生想请他吃饭,被拒绝,学生一再坚持时,莫高振说,将餐费拿出来资助贫困学生。
这些年来,莫高振先后筹集了3000多万元善款,资助1、8万多名贫困生圆了大学梦。
多么高尚的品德呀!不惜钱财,心系学生,这不值得我们称赞,不值得我们学习吗?
到这里,我不禁想到那个除了家人,陪伴我时间最长的人。那么那个人是谁呢?他就是敬爱的老师呀!是老师呵护、关怀、引领着我,从一个懵懂无知的孩童,成为一个意气风发的少年。
教师是人类史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。您让我怎样比喻您以及您们平凡中的伟大呢?我敬爱的老师,您是像化雨春风,像冬日暖阳,像大海航灯…。我觉得都不够。
“三寸粉笔,三尺讲台系国运,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”长大以后,我就成了你!