雨中的作文300字
我家的窗前有一棵葡萄,已经十几岁了。它每年都结不少果实,可是由于我们这里无霜期短,结的果实总不能完全成熟。因此我对它也不太在意。
七月初的一个下午,一阵滚雷急雨后,小雨接着下了起来。下午五点左右,我站在窗前看着灰蒙蒙的天空,看着房上的红瓦,听着淅淅沥沥的雨声,我的目光落到了窗前的葡萄上。葡萄在支起的葡萄架上静静的躺着,它将每一根枝条都舒展开来,像热天里熟睡了的娃娃四肢都伸展着,又似一个青春四溢的美人在恬适地沐浴着。枝条上的每一个叶片都支棱了起来。雨水轻轻地滴在叶片上,叶片上便有了许许多多的小水珠,水珠在叶片上绿盈盈的。一会儿从上面的叶子上滴下一滴,滴到了下面的叶子上,下面的叶子微微一颤,它上面的水珠也滚动起来,许多滚动水珠汇成了一条小溪,小溪欢呼着雀跃着,流向了更下边的叶子。
看着雨中静静的吸吮着甘露的葡萄,我似乎看到了一个个正在甜甜地吸吮母乳的婴儿。大自然这位无私的母亲给了我们生命,给了我们赖以维持生命的各种必需的物质和营养,又给了我们聪明和智慧,我们将如何用我们的聪慧回报这位伟大的母亲呢?