闪电如一把利刃,划破了漆黑的夜空,随即便是一声惊雷,“轰!”我坐起声来,抹了抹前额的冷汗,望了望窗外的狂风暴雨,在烦燥不安中又躺了下来……
“轰、轰、轰……”一声惊雷仿佛在我的耳边炸响,我猛地从睡梦中惊醒,已经是清晨了,外面的暴风雨仍在怒吼,“唉……”我深深地叹了口气,还要去上学啊!
巨雷的轰鸣一直回荡在房子四周,双手战战兢兢地握着雨伞,走到了单元门前,门外狂风伴随着暴雨怒号,似乎使出了全部力气妄想推倒前方一切障碍。雨有如点点银针,暗藏在风暴之中,借狂风之势,击穿前方一切。当中还穿插着道道闪电、声声惊雷,虽然已是清晨,却到处一片昏天黑地。我伸出脚,迈出了上学路上的第一步……一步、两步、三步,顶着风艰难地向前,打开的伞被狂风吹得差点儿脱手,雨重重地击打在伞面上,力道之刚猛,竞让我直不起身,我狼狈地向前跋涉……
“哇……”一个上幼儿园的小朋友摔倒在地上,她的妈妈弯下腰抱起他,又顶着风雨继续前行。风雨在前面交织出一片巨大的网,让我的视线愈来愈模糊,但学校的方向,在我的心中却越发变得清晰了……