生活好比一片湛蓝的海水,一件件往事似那五彩斑斓的鱼儿,轻轻挽住一条,它便清晰如画面般浮现在脑海里。而那些令我难忘的,更像一股暖流缓缓淌入心田,滋润着我,感动着我。
“轰隆隆”,一个沉闷的下午,一道刺眼白亮的闪电划破天空,紧接着又是一声震耳欲聋的雷鸣,正在自习的同学们不由得缩了缩脑袋。我心里暗叫不妙。早晨晴空万里,因此我出门并没有带伞,可谁知……
音乐般悦耳动听的放学铃像往常一样准时响起。我不情不愿地、慢吞吞地收拾起书包,又不情不愿地、慢吞吞地跟在队伍后头,准备下楼。
豆大的雨点已经在空中狂魔乱舞了,屋檐上滴落的水珠形成一道透明的帘儿,将我挡在了大厅里。我咬咬牙,打算用最快的速度冲出去一一外公已经举着小花伞在等我了!站在一旁的黄老师仿佛看穿了我的心思,道:“王一婷,外面雨太大了,把帽子戴上吧!”说罢,她便把我外套上的帽子扣在我的头上了。我朝她点点头,飞奔出去。雨打在帽子上,也不很疼了。
一路上,寒风呼啸,我心里却暖乎乎的。黄老师这一不经意的举动,包含了她对学生的关心与爱护。
感动常在,爱随处可见,如果我们也能对他人多一份爱心,多一份关切,世界就会多一份温暖,多一份美好!