我的一天作文
早上,睁开眼,新的一天来到了!吃完早餐,叫上同伴,准备去学校。可刚一出小区,一辆白色的越野车呼啸而过,吓得我出了一身冷汗。现在这些车也太不讲公共道德了吧!尤其在小区门口这种人多的地方,就算不减速也要按按喇叭吧!正想着,看见几辆自行车正穿过马路,边骑车还边握着手,毫不把男女、老少、交警、汽车放在眼里。
看着,想着,已来到了学校,“现在的人都这样了吗?”我怀着这样的“忧思”慢慢锁好车。
来到教室,检查完作业。开始上英语课了,英语老师用幽默的语言,把我的“忧思”抛到了九霄云外。相比之下,数学课可以说是严肃了,因为王老师是拿着试卷进门的——这节课考试。考试开始了,一片安静,但我从安静中听到了认真的声音和努力的声音。
音乐课了,老师来了个大调位,最前排与最后排交换位置。当老师做调查时,忽视了现在在后排的翟晓伟,为此翟晓伟“痛苦流涕”,我认为翟晓伟是个坚强的人,她是不是体会到了以前坐在这里的同学的痛苦呢?
下午的第二节课——作文。当我期待老师带给我们什么题目,什么惊喜时,老师却告诉我们,要去听讲座。我不禁想起以前听的法制报告,那次那位老师为我们讲了许多案例,可我真正收获的并不多,真不如再去翻翻我那心爱的《时代广场的蟋蟀》。于是,这次我多拿了本作文本,准备把这次讲座写成日记,以便多收获一些。
真正的讲座开始了,大大超出了我的想象,真是又有趣,又有用。这位老教师从咖啡杯联想到茶杯,再联想到清淡的人生。从铅笔联想到以前,想到时代对人们的影响......
有意义的一天!