您像一艘帆船,载着我们驶向知识的海洋;您像一阵风,把我们吹进知识的花园……
——题记
九月,是快乐的;九月,是温暖的!在这美好的九月里,迎来了第35个教师节!先向您道一声:老师您辛苦了!
亲爱的老师,我有许多心里话想对您说,可每当走到您面前,腼腆的我欲言又止。今天,我终于鼓起了勇气,借着这次写作文千载难逢的好机会,就让我敞开心扉向您倾诉一下吧!
樊老师,您是我们心中的偶像,又像一条教鞭,时时刻刻鞭策着我们。自从您在三年级开始教我们班后,同学们的坏习惯改掉了很多,都非常喜欢上您的课。在您的课上,多了很多趣味,您在课上总会开一些玩笑,但是玩笑的背后又让我们有了深刻的反省。您无论做什么事情都一丝不苟,您的口才更是让我敬佩三分!老师,您朴实生动的语文,点燃了我们的文学梦,带领我们走进一个充满知识的世界,您的淳淳教导,像阳光照进我们的心房,滋润了我们心中的那片荒芜的田地。
樊老师,您更像一位慈祥的母亲,时时关心着我们,无微不至地照顾着我们。记得有一次,我因为重感冒几天没有去上学,感冒一好,到学校后才发现许多题目不会做,我急得眼泪都要掉出来了。这时老师您朝我走了过来,抚摸着我的额头说:“不要哭,老师来教你。于是您耐心地给我讲解,一直到我弄明白为止。我心里的石头总算落了地。看着老师干裂的嘴唇,我好想对您说:“老师,您辛苦了!我好感谢你,是您教给我们知识,让我们健康成长。”每当我有进步时,您会一如既往地支持我,并告诉我不要自满。每当我退步时,您会委婉地指出我退步的原因,不停的鼓励我。
时光转瞬即逝,国小六年的学习生活已经进入最后阶段,回想这些年和老师朝夕相处的日子,您把最美的笑脸留给这充满爱的世界,您是我们心中最美的神话!在教师节来临之际,愿所有美好的事物都围绕着天下所有像您一样的老师们!