关于鱼的作文
今天,我和爸爸妈妈去纬三路买鱼。我们转了一圈,看到有很多卖鲈鱼的。我很爱吃清蒸鲈鱼。我们就决定买鲈鱼,鲈鱼15元一斤。我挑了一条不大不小很活跃的鲈鱼。老板用渔网把鱼捞出来,称了一下,说重一斤二两,该怎么算呢?一斤要15元,二两要15×0。2=3元,这条鱼18元。
老板把鱼往地上使劲一摔,鱼不动弹了,装死。老板开始刮鱼鳞,又把鱼的内脏掏出来,用袋子把鱼装起来。爸爸付了100元,该找多少钱呢?100—18=82元。找的钱里有一张50元、一张20元、一张10元,还有两张一块钱,一共82元。
我们拿着鱼坐公交车回家。下公交车时爸爸说鱼还在蹦。到家后,妈妈把鱼放在盆里冲洗,鱼一直在蹦,溅了妈妈一身水。妈妈退得远远的,爸爸过来把盆里的水倒掉。我站在妈妈身后往前推妈妈,让妈妈顶住。我帮妈妈刮鱼鳞,我觉得是在给鱼做按摩,能让肉更鲜美。妈妈扒开鱼鳃,鳃鲜红鲜红的,很新鲜。去掉鱼鳃,鱼还在动,我们都惊叹这条鱼的生命力真强。妈妈把鱼处理好后上锅蒸。很快清蒸鲈鱼上桌了,我尝了一下,很好吃,比饭店里的都好。