关于鱼的作文
这些日子,我们有了个新伙伴——甲鱼。那是爷爷在河边的荒地上捡的,样子十分可爱,笨头笨脑的。小家伙是褐色的,只有硬币那样大。只要稍微用点力碰它的头,“缩头乌龟”就会把头藏进去。小甲鱼爱吃米,生活在金鱼缸中。但是,最近我得到了一个不幸的消息:小甲鱼死了!我很恼怒,第一念头就是找到小甲鱼的死因,找出凶手。“作案现场”没有留下任何“凶器”。没等我亲自出马,爷爷就来“自首”了。爷爷说他不是想陷害小甲鱼,本来是心存好意的。
原来,平常爷爷看小甲鱼胃口挺好,喂它的米也是吃得一干二净,就在金鱼缸中多放了些米。不料第二天就出了事,那天爷爷一起床,就发现空中弥漫着一股恶臭。爷爷急忙向小甲鱼跑去,可是为时已晚。小甲鱼因贪吃而“长眠”了,它是被涨死的。要知道水和米混合,数量又多,就成了能将小甲鱼杀死的武器。
看着大肚子的小甲鱼,我知道,它是永远回不来了。来龙去脉都是真的,爷爷特地让我去看了小甲鱼最后一眼。
看着大肚子的小甲鱼,我知道,它是永远回不来了。