国小难忘的作文500字
回忆国小生活,一件件往事浮现在脑海。难忘的国小生活总会有些难忘的事。回想,仿佛又来到了从前。
那是个阳光明媚的早晨,伴着《小小少年》那首歌,我迈着愉悦的步伐来到了座位,这第一节课便是我最喜欢的语文课。只见一位看上去已经年老的教师,迈着轻快的步伐走上了讲台,用她那和蔼的声音说道:“同学们,今天又是美好的一天,我们将带着好奇的心情去上一节全新的课程,好吗?”同学们异口同声的说:“好。”不知过了多久,还沉浸于老师讲课情景中的我突然被点名,这让我十分意外,小小的我,竟不知所措:“老师是点我了吗?”我东瞧西望,“这是真的吗?”只见同桌点点头,用她那娘胎娘气的声音说:“嗯,让你教我们识字哩。”可当我看到同学们不敢相信的样子,听到那不服气的语气时,我有些犹豫,大概是因为我和他们入学的时间不同就瞧不起我吧。当老师又说了一次:“让我们请这位同学当一次大家的小老师,可以吗?同学们。”刚开始只听见我的好伙伴在那儿争相恐后的说好,慢慢的大家也都拍手叫好。讲完生字后,让我难忘的是老师那坚定的眼神,她鼓励我:“孩子,很不错,要继续努力,相信自己,可以的!”接着又送我一朵小红花,表示再接再厉,给了我信心和勇气。
老师这种新颖的教学方法,让更多的同学认识了我,他们又因此喜欢与我一起识字,学习。并每天形影不离的走在一起。
这节课让年少无知的我从小树立了人生目标,树立了远大志向,为我今后的道路打下一层牢固的基础,指引我前进,走向光明大道。