童年时每一个人都有的,我的童年时欢快的,有趣的、美好的、难忘的也是洋溢着笑声的。
我六七岁时,老奶奶还在农村种地。暑假里我和妹妹来到老奶奶家玩耍。文明来到了谷子地,看到老舅舅正在拔草,我和妹妹跑了过去,帮忙拔草。我们俩不认识杂草,把谷子当草拔了,把草当谷子留在地里了。叹!可怜的谷子啊,成了我们的牺牲品。这时爷爷走了过来,他看见我们在拔谷子,就惊讶地问:你们在干什么我拖着说在拔草啊!爷爷偷笑了一下,向我们讲了谷子和杂草的区别。
太阳像是生气一样晒得皮肤发烫,我们顶着烈烈日光,走向了乘凉的大棚。大棚是用爬山虎围成的,绿油油的。爬山虎的每一片叶尖都朝下,齐刷刷的,看了让人舒服。我和妹妹坐在长椅上拔动着爬山虎的叶子。
天不大热了,我们俩又跑到了房子的后院,那里有两棵果树和一个自压井。刚开始我们不知道是什么,在那研究了半天。其实哪里是研究,只是用树枝乱捅一顿,用手乱敲一顿摆了。妹妹跑回家把奶奶叫来了,奶奶给我们讲这是自压井,并告诉我们从大木干上使尽压能压出水。奶奶走后,我们使足了力气往下压,木杆缓缓地上下移动,可是一滴水也没出来,于是我们又加大了力气往下压,还是没见水的影子。妈妈看见了,走过来对我们说:“井里没有水你们在压什么呀?”我们惊讶的问:“什么?井里还得有水?”他笑着说:“是呀!井里才可以压出水的。”我们听了后又吃惊有气愤,因为我压时太用力了,胳膊也有些酸痛了……
回想起这些美好的童年记忆,仿佛又回到了过去。那是的天真可爱我永远不会忘记。夏天每年都会回来,可是童年却永远不会回来了。