每个人都有自己的家,有人说,家是温暖的避风港;也有人说,家是一艘大船,装载着我们的快乐和幸福。我家是屋檐底下相亲相爱的一家。
购物时——
“我想要酸奶和面包!”我撒娇似的嚷嚷。妈妈无可奈何地耸耸肩:“好吧,我陪你买吧。”我又转身对爸爸说:“爸爸,您也买个东西嘛!”爸爸受不了我恳求的眼神,挑了一瓶他心仪已久、但价格不菲的酒。妈妈用挑衅似的语气说:“呵,大爷,您可真奢侈啊,佩服,佩服!”妈妈语气一转,河东狮吼,“要买自己花钱去!”爸爸可心疼他的钱宝贝了,只好摇摇头唉声叹气地把酒放回酒架,说:“哎呦,阁下,息怒息怒,奴人不敢了不敢了!”妈妈得意洋洋地一笑,我再也憋不住了,“哧——”。是啊,谁看了这样的情景会笑不出来呢?不管他是绅士还是淑女。
煮饭时——
“女人,去搅蛋,你去煮饭……”妈妈似乎是一个司令员。我们也只好照做了。
打扫卫生时——
“嘿,你去擦桌子,你去把那个蜘蛛网清理好……”在这时,我们听爸爸的,爸爸总觉得这件事应该归他管,在他的拼搏下,他得到了一个职位。
……
爱,在哪里?在家里。温暖,在哪里?我会回答:在家里。最深的情感在哪里?我会坚定而铿锵有力地喊道:在家里!