小树的心思作文
阿咪是一棵种在青青国小的小树,它每天无所事事,所以经常和身旁的小树阿菲聊天马行空的天。
你瞧,它们又在那儿聊天了呢!“阿菲,”阿咪说,“我真希望自己是一位运动员,站在崭新的跑道上,像风一样地飞跑,赢得金灿灿的奖牌,为祖国争光。”“可是,我们只是一棵树,我们什么也做不了,”阿菲垂头丧气地说。阿咪不睬它,接着说:“我还希望自己是一位摄影师,走遍祖国的大江南北,拍下祖国的大好河山,记录下祖国的历史文化。”阿咪又兴奋地说:“我还希望自己是织造丝绸的人,把蚕宝宝吐出来的丝织成世界上最柔软、最轻便、最艳丽的丝绸,为祖国历史文化这块大大的锦上再添几朵小小的花。”阿咪越说越起劲,闭上眼睛一脸陶醉地说:“我更希望自己是一位守护西湖的小卫士,在淡妆浓抹的西子湖边围转,为西子湖的美丽尽一份力。”“可是,我们只是树啊!我们只能站在这儿,我们什么也做不了,”阿菲厥着嘴巴沮丧地说。“没错,我们确实只是两棵树,”阿咪自信地仰起头说,“但是,我们能为人们提供氧气,能净化环境,人们争着要种植我们呢!每想到这些,我就会觉得身上充满了骄傲、快乐和希望,我为自己是小树而自豪!”