小树的心思作文
小树是一棵与众不同的树,哪里不同?它的心思不同。
它想要长一双强而有力的腿,在森林中跑跑跳跳。它走到树屋下,和小朋友们玩游戏;它走到鸟窝旁,请小鸟们在自己的头顶唱歌;它走到池塘边和鱼儿们一起戏水……
它想要拥有一对翅膀,在天上自由自在地飞翔。它找到大雁,和它们一起排成不同的字;它找到天鹅,和它们比一比谁最美;它还找到了老鹰,和它们学捕猎……
它还想要和人们一样说说笑笑。它为孩子们唱歌,每当小朋友们伤心、难过时,小树就为他们歌唱。这样,孩子们就会忘记不开心的事情……
它有一个最大的心思就是想要变得力大无穷。为什么呢?因为它想用这份力量帮助人们,一旦有人被困,它就能够将障碍移开,让人们获救。如果有不怀好意的伐木工要乱砍滥伐,它也可以用这份力量将他们赶走,这样就可以保护自己的家人,保卫家园了。
小树的心思千奇百怪,让人难以猜测……你们说,这棵小树是不是很与众不同呢?