爱的作文400字
我觉得表哥有时特别爱说大话,所以送了他一个绰号吹牛大王。
国庆节期间,我和表哥一行人去黄山游玩。那天,微风轻拂,天气晴朗,大家正兴致勃勃地爬山时,表哥又开始“吹牛”了:“我们赶紧找地方躲一躲吧,大雨马上就要来了。”看表哥眯起眼睛望着太阳,一脸的神秘,我立刻反驳道:“我不信,你准在吹牛!”
过了一会儿,奇怪的事情发生了,天空忽然乌云密布,下起了雨。好在表哥早有准备,把我们领到凉亭躲雨。看表哥得意地朝我笑,我不服气地说:“这只是凑巧而已。”
大雨哗哗下了一阵,不一会儿就停了。我们整装待发,准备前往另一处景点。这时,表哥拉着我们说:“等会儿再走,这个位置是观赏彩虹的最佳地点。”“你怎么知道过一会儿就会出现彩虹?”同行的小伙伴忍不住开口问道。大约过了十分钟,表哥兴奋地指着远方的天空说:“快看!”我们顺着他手指的方向望去,嘿,天空中果然出现了一座美丽的彩虹桥!我疑惑极了,表哥是怎么未卜先知的呢?
一天,我去表哥家玩,参观了他的书房,只见书架上全是书:《十万个为什么》《少年儿童百科全书》……哦,我知道表哥“吹牛”的秘密了。原来,他“吹牛”都是有根据的,是从书中读来的呀!
以后,我要向“爱吹牛”的表哥学习,多看书,拓宽自己的知识面。