爱的作文400字
爱——这个内涵丰富的字在妈妈的身上表现得那么充分,那么透彻,那么淋漓尽致!
妈妈的爱是一双双温柔的手,在我发烧感冒的时候,时时刻刻陪着我,用她那双温暖的手不断地抚摸着我的头,还给我去买我想吃的食物。
妈妈的爱是一双严厉的眼睛,每次在我淘气的时候,妈妈就会用那双充满严肃的眼睛看我,让我知道我做错了。妈妈生气了,有时还会拿衣架伺候我,有时会骂我,可是我知道她这都是为我好。
妈妈的爱是一床温暖的被子,每天我在晚上踢被子的时候,妈妈都会悄悄地进我的床边,把蹬掉的被子重新盖到我身上,不让我着凉。
妈妈的爱是一堆堆美味的食物,每次出去玩的时候,妈妈都会带我们去超市买我喜欢吃的零食,从不让我饿着。
妈妈的爱是世界上最伟大的爱,在妈妈的爱里,我一天天长大,也让我知道了:要好好爱护自己的身体,不让妈妈再为我担心;要自己学会照顾自己,不让妈妈再那么累了;要乖乖的听话,不让妈妈再为我操心;要好好的听课,不让妈妈再辛苦的为我一遍又一遍的解释……
可是随着我慢慢的长大,妈妈也在慢慢的变老,但不管妈妈以后会变成什么样,在我们眼中妈妈永远都是最年轻、最漂亮、最伟大的,我爱我的妈妈!