古诗作文
中华文化源远流长、博大精深,如同一个姹紫嫣红、群芳争艳的百花园,其中,诗词就是百花园中最娇艳的那朵花蕾。诗词犹如一杯清新爽口的香茗,细心品味令人心旷神怡;诗词犹如一幅意境深远的国画,仔细观赏令人思绪纷飞;诗词犹如一支悠扬动听的乐曲,静静聆听令人如痴如醉。至今不忘那首引领着我上古诗词的启蒙诗《咏鹅》,下一个穿着花裙子的小女孩牙牙学语的念道:鹅鹅鹅,曲项向天歌从此,唐诗便在我幼小的中扎下了深深的根。
我为古诗词代言。一首诗就像一幅画,它让我领略了祖国的大好河山,有庐山瀑布的飞流直下三千尺,疑是银河落九天,有河的九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯,有险峻三峡的两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山,也有秀丽江南的日出江花红胜火,春来江水绿如南,还有鹳雀楼上的白日依山尽,黄河入海流。
我为古诗词代言。古诗词无处不在,当我在学习道路上消极受挫时,仿佛有人在我耳边对我说了一句会当凌绝顶,一览众山,我顿时重振旗鼓。当我求知若渴却屡屡碰壁时,便会想起那一句长风破浪会有时,直挂云帆济沧海来给自己加油打气。当我迷失了方向感到前途时,一句山重水复疑无路,柳暗花明又一村重新点燃了我的。当我沉迷于网络虚度光阴时,的一句少壮不,老大徒伤悲点醒了我这个梦中人。
我为古诗词代言。寻觅在茫茫诗海,慈母手中线,游子身上衣让我深深理解了,我便有了用我的寸草心报达的三春晖的信念。黑发不知勤学早,白首方悔迟让我明白了从小努力学习的重要性,不要因碌碌无为而给自己留下终身遗憾。未觉池塘春草梦,阶前梧桐已秋声使我深感光阴易逝,知道了自己务必要。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶让我懂得了的纯洁和珍贵。
我为古诗词代言。诗词可以陶冶情操、可以修身养性、可以让人浮想联翩,每每读起那大江东去,浪淘尽,千古,我的心中都会涌起一阵饮马江边,看那滔滔江水,体会乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆的豪气,每每读到横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住,自己也仿佛置身于月缺花残的小院之中,为的匆匆离去而黯然神伤。每每读到竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生,我都有一种浪迹天涯的冲动
诗词伴随着我懵懂无知的孩童到国小六年级,是我道路上的挚友。诗中有苦有乐、有喜有悲,耐人寻味、发人深思。相思的红豆、巫山的云雨、大漠的、回乡的旅客都是我的一个又一个闺中密友,她们带领着我走进了一个又一个别有洞天的世界。我爱古诗词!我为古诗词代言!