我学会了跳舞作文
五年过去了,但我仍然记得当时的情景……
那时,我读幼儿园大班,老师到我们班来选人去学习跳舞,我非常幸运地被选中了。我跟着老师来到舞蹈室,老师就开始给我们讲要求,然后让我们练基本功。
虽然说是基本功,但也要学习拱桥和“一字脚”。当时对于我来说,一字脚是最难的。我们把腿放在横杠上,人站直,腿伸直、绷直,然后还要把两只手搭在膝盖上,下巴碰到手,然后起来,再碰,这样连续做了很多遍,腿都绷痛了。接着,换一只脚,再做。过了一会儿,再换,侧身站直,右手跨过头,掂到脚,身子随着向左边弯,起来,再掂。这样,练了几天,开始学习跳舞。
老师先让我们看录像。看完以后,老师开始一个个动作教我们。
我们练了好几天,常常为了练好一个动作而重复做了许多遍。到了最后一段动作要翻跟斗,我们就为了这个动作翻了十几次跟斗,翻得背后都伤了,每个孩子都背朝天,让主任帮我们用药水揉背上的伤。但我们都不觉得痛,个个小朋友都边讲边笑,等主任来帮我们揉背。
每当我们整个舞蹈从头跳到尾,退场以后,每一个小朋友都坐下来哈哈大笑,笑个不停。不知道为什么,每次一跳完舞,我们都会笑,笑得那么开心。
我学会了跳舞,心里有很大的满足感,每当我一想起跳舞时的情景,心情都会变得特别开朗。