那是一个星期二的下午,叮铃铃的铃声响起了,同学们迅速收拾书包准备回家,我也赶紧收从书柜拿出书包,没想到一块肉铺从我的书柜中掉到地上。要知道学校是不准许学生带肉铺到学校的,被发现要被老师严肃批评的。而我比较贪嘴,有时会偷偷带些吃的到学校。一个眼尖的同学发现了肉铺,马上就打起了小报告:“老师,有人带肉铺到学校!”老师看了一眼肉铺,扫视全班同学,那个严肃的表情让我很害怕,他厉声问道:“谁带的肉铺?”全班鸦雀无声。
突然有人喊出来:“是蒋林轩带的。”其他同学也紧跟着他说:“是蒋林轩!是蒋林轩!”语气中很有些幸灾乐祸的意思。随后老师就问:“蒋林轩是你带的吗?”我心里矛盾极了:“我是好同学,老师心目中的好学生,要是承认是我带的老师可能就会不喜欢我了,同学们可能也认为我不是个好学生。要是不承认,那可是撒谎,妈妈平时就教育我要诚实。”还是小小虚荣心站了上风,我小声的对老师说:“不是我带的。”忽然又有同学说: “是郭敬瑞带的!”因为郭敬瑞有带肉铺到学校被老师发现了。那时,我心里有一丝窃喜。而郭敬瑞则大声争辩:“不是我带的,不是我!”而同学们并不太相信他的话,他感觉委屈极了。老师一 时也不知道是谁,就平静的说:“好了,明天自然就知道了。”也许是心虚的缘故,听了老师的话我害怕极了,心里忐忑不安,就把事情告诉了妈妈,希望妈妈发短息给老师说肉铺是我带的。妈妈听后严肃的对我说:“你不该撒谎,这件事你自己跟老师说清楚!”一连几天我都没有勇气跟承认错误。直到第四天妈妈了解到我还没跟老师说,他生气地说:“你再不向老师承认错误,妈妈就不要你了!”第五天的上午我在老师的办公室外面徘徊了好久都不敢进去,多次打起了退堂鼓,可是一想到妈妈严厉 的表情,我还是硬着头皮走进办公室向老师承认前几天的肉铺是我带的。出乎我的意料的是老师没有批评我,并且很温和地说:“那天我已经猜到八九分是你带的,不过我还是希望你自己过来承认错误,以后不要带肉铺到学校,要遵守学校的规定。”
从老师的办公室出来我心情轻松了许多。这件事以后我再也没有带肉铺到学校,这件事也使我明白要诚实,做个知错就该的好孩子。