一件印象深刻的事作文
天空中有数不尽的美丽而又明亮的星星,下面我要摘下最璀璨的一颗来给大家讲述一下我印象中最深刻的一件事。
星期五,老师带着我们来到阶梯教室举行“诗词PK大会”,一进入阶梯教室,只见里面焕然一新,上面放着几十个话筒,天花板、地板和墙都是同一个颜色,又干净又整洁,十分漂亮。我来到座位上,打开电脑,心里既兴奋又紧张。
比赛开始了,老师一个一个地进行提问。有的同学对答如流,有的同学连一些很简单的也答不上来,还有一些问题我也不会,我的心怦怦地跳着,紧张极了。很快到我了,站起来的那一刹那,我的脑海中竟然一片空白,我朦朦胧胧的听老师说完问题,感到脸“刷”的一下子变红了,就像着火一样,我居然说不上来!停顿了几秒,我感觉整个世界都安静的可怕。“下一个!”随着老师如警笛般的声音,我的腿像灌了铅一样慢悠悠地坐下。刚才怎么回事?为什么不会呢?这么多不会的,看来这次要完了。不!孙正阳,不要紧张,还有翻盘的机会!不到最后不可以放弃,加油!我暗暗地鼓励自己,可是那颗怦怦直跳的心脏丝毫没有减弱的迹象。
接下来,到了抢答的时候了,在这一环节中,答对了加一分,答错了减一分。但这一环节也没有好很多,手总是不听话,没有抢到。“唉!这次本不该输的!竟然这么不小心!”我自言自语,狠狠的掐了自己的胳膊一下。再这么不小心就要完了!孙正阳,加油啊!这时我的心竟然不那么紧张了,那怦怦直跳的心脏也慢慢地恢复了平静。又到了第三关,答对了一题,就加五分,答错不减分,我心里想:这是最后的机会了,一定要选中我呀,老天爷保佑我被选中。前面几次没有选中我,而且题目都很简单,我又开始有点着急了,不过很快终于选中我了,题目是要说出一首关于月亮的诗,我闪念一想,脱口而出《静夜思》,“答对了!”我高兴极了。就这样,我的自信心慢慢的又回来了,最终答对了好几道题。
这一次大赛让我印象深刻,因为从寒假一直准备到现在,让我知道了“台上一分钟,台下十年功”,虽然这次我没有取得很优异的成绩,但是我经历了,我懂得了一定要认真对待每一件事情,付出才会有回报。