关于小溪作文
我的家乡在筋竹镇,那里是个群山环绕、树木葱郁、风景优美的好地方。尤其是那条河水清澈见底的小溪。
春天来了,冰雪融化、万物复苏,小溪的水清清的,像一条青丝带,环绕山脚飘向远方。小溪两旁盛开着五颜六色的鲜花,像给小溪织了个朴素的花环。
炎热的夏天到了,岸边的树木把小溪遮掩了,自然成了孩子们玩耍的天堂,临近傍晚,孩子们成群结队地到小溪游泳,在小溪里,有的在打水仗、有的在戏水、还有的在捉小鱼呢……,有的时侯,小鱼从脚下一闪过,就消失在草丛中了,好像在和我们玩捉迷藏呢!有的时候它们躲在石缝看着我们,好象在说:“来啊,来捉呀,捉不到吧!”可好玩了!
炎热的夏天过去了,秋天又到了,小溪两旁的花儿干枯了,树木的叶子也变黄了,只有野菊花绽开了笑脸。小溪五颜六色的花环虽然干枯,但野菊花给它织了一个黄色的花环。
冬天,小溪静静地躺在那里,它再也没有以前那么美丽了,它美丽的花环也离它而去了,它再也没有春天那么美丽,再也没有夏天那么活泼,再也没有秋天那么悠闲……再也没有……再也没有了……孩子们也不常来游泳,只有自己孤零零地在那里。
这条小溪真是美不胜数呀!
我的家乡是一个风景优美的好地方,希望你们有机会去细细游赏!