现在已经是20xx年了。放年休假,我准备去久别的家乡转一转。
“嗖——”,我坐上了“圆椅”。不一会儿,我就飞到了“全自动机场”18层。我乘电梯上来时,吓了一跳。只见机场外面除了一条灰白色的隧道,什么也没有。正在我慌乱之中,一个叫“小丘”的机器人说:“坐上这辆快车,你就可以回家了。”
我坐上去。很快,车驶进了又长又宽的隧道。仅仅30秒钟,我便“飞”到了我以前居住的住所。我打开房门,却发现一个人都没有。我一脸的疑惑,心想:难道是父母亲带弟弟出门去了。正想着,一个很可爱的机器人飞来,客气地说:“您好!房主告诉好,他们约了你同学的父母亲一起逛街,半小时之后回来。”我先看了看我家的钢琴。太神奇了!我随心弹了一曲《月光》,琴上的颜料管沸腾起来,随后,竟在琴架上构成一副月光图!我又试了试我家的“快递机”。我先按了按上方绿色按钮,说出了我想要的物品。只见屋里的加工机一会闪光,一会振动,不一会儿,加工好的物品从加工机传送到了快递机,又从快递机的斜道上滑了下来。“哇!太神奇了!简直和我想象的一模一样!”。
这时,我的父母和我的老同学来了。我们一起聊起我们上学时的经历,还有老师讲过的笑话,逗得大家哈哈大笑。
20年以后的生活真是与现在截然不同!