国中生的作文
直到毕业,我才注意到,原来,时间过得那鳗快。一转眼,双脚在我意识到之前,已经从充满回忆的国小,踏进了未知的国中。走进了陌生的校园,虽然兴奋,但心中还是充满着对未来未知的恐惧。尤其是见到了即将同窗三年的同学,心情更是七上八下。
我心中最紧张的事,还是交朋友的问题。我一直是个害羞的人。在国小,一个个的朋友,几乎都是因为打扫等等“不得已”的因素才凑在一起的。正因为如此,我甚少交到真正互相了解的知心好友,再加上毕业旅行时发生的一些事,更让我无法敞开心胸去信任朋友。到了国中,只希望是个全新的开始。
在短短两周的暑期辅导中,注意到许多与我印象不同的事。比如说,老师们远比我想的还要更年轻、亲切许多。虽然我相信开学后,老师们就会发威了,但还是令我感到惊讶。再来,见着了同学,和我所想相差倒是不多。但我非常羡慕其他同学都有认识的人。以前国小的同学们,大部分都直接升上同样一所国中了。唉!真希望我能够在这交上好朋友!
这两周来,每当我穿过绿草如荫的中庭花园时,看到在池子旁摇摇摆摆的鸭子,即使有学生用渴望的眼神望着他们,脑袋幻想着烤鸭,鸭子们还是乐天的瓜瓜叫着。不禁觉得,人们整天为了钱,为了命,或为了种种的贪念烦恼一生,还自认为是地球之主。鸭子虽然智商不高,但只要有吃的就满足了,就算每年常有同学掉进池子裡吓了它们一跳,也不在乎。这鳗说,我也不必担心这鳗多了。否则还比不上鸭子呢!
想一想,还是得对未来充满希望。把过去的种种的记忆都先抛到一旁去吧!想到这裡,国小的校服也该收起来了,未来是个新的开始,何必执着于过去呢?!还是把双眼望向未来的三年吧!