时光荏苒,我已在人生旅途上度过了十七个春秋,已迈入了风华正茂的青春年月,一个应用努力拼搏去点缀的青春年月。
我以前目睹过朝阳的冉起与夕阳的徐落;我以前目睹过雨水的降泻与雪花的飘纷;我以前目睹过鲜花的绽放与衰草的枯萎。我确定我也正在慢慢地改变自我,在慢慢地走向成熟,正在人生征途上徐徐前进。
人生路上如果没有拼搏就像战场上没有硝烟一样淡泊,无好处。人生不是一帆风顺的,它随时都会开僻出一道道深渊,随时都会崛起一座座陡峭的山峰,我们要想造就一条平坦的人生路,就务必跨越深渊穿山峰,这无疑需要顽强的拼搏与坚持不懈的奋斗。
我们期望到达成功的彼岸实现人生中最美的理想,但这需要努力拼搏作船坚持作帆,努力拼搏,我们能够做一只雄鹰,飞翔万里,悠然在天空中翱翔;努力拼搏,我们能够做一条江流,穿山越岭,奔泻千载,在辽阔的大地上尽情的奔流;努力拼搏,我们能够做一座巍峨的山峰,屹立在天地之间,感受天地之神韵;努力拼搏,我们能够做……
因为有了努力拼搏,我们的人生才变得那么光明,那么完美。
我们以前有失意后的展转反侧;以前有失败后的偷偷哭泣;也以前有因挫折而徘徊不定的时候,但这能代表什么呢?不能代表什么,光明总会在前方浮现的,只要我们坚持拼搏,相信我们会用努力使那些不愉快的事成为永久的历史。
岁月河流仍在无声无息的流淌,流走的是我们失败后的缠绵悱恻,流不走的是我们努力后的柳暗花明。
让青春的每一个细胞在拼搏中活跃。