入秋许久了,但在这个时候却感不到一丝的寒冷。期考将近,在黄色的灯光下奋斗了2个多小时了。晚上10点多,头脑中悄然生出一丝倦意。微微向后躺,带上MP3,我仍然喜欢听一些国小时流行的歌,因为可以让我仿佛回到了以前。闭上眼睛,用心感受歌声,但心里产生一丝波动,这是什么?我感觉到了伤感。
歌中提级了落叶。我头脑中浮现出了一个人,那人正望着窗外那枯黄的落叶发呆。桌上摆着的是一眼忘不到边的题海。仔细一看,原来那人也带着MP3,那正是原来的我,一样的歌将现在与那时有一样感受的我连在了一起。这一丝伤感正是那个原来的我身上的,至于为什么我也不大记得了。只是依然能感觉那时的心情:苦闷、忧郁与无奈。因为现在的我也有同样的感受。我在这个忙之又忙的时候,居然能有心情去探讨伤感?
歌中提级了带走美丽的风。听着窗外那“呼呼”的风声,仿佛它也在对我诉说着什么,是它?是它带走了那一只只黄色的蝴蝶,是它凋零了那些鲜艳、美丽的花儿。为什么我对这些带走美丽的东西都有好感呢?是它们在提醒我?提醒我美丽并不代表一切?看着缺少了美丽的世界,我还能说什么呢?看着这漫天飞舞的枯叶,我还能说什么呢?这些枯黄的树叶、这枯黄的花,原来难道不是翠绿欲滴的、艳丽的吗?现在呢?是这些带走了美丽的“死”神在告戒我们?时间才是主宰。人与人之间最大的差别在于利用时间的程度。人类为什么在进步?因为有的人懂得海绵时间,要挤。
是因为我浪费了时间而感到伤感吗?好象并不是。这种似曾相识的感觉好象在告诉我以后还有见面的机会。是和谁?这感觉?我也不得而之。我只能感觉到相见之时在深秋、在忙碌的时候、在面临考试的时候,耳边又响起这首歌。