小星今天可高兴了,因为过几天他的哥哥就要回来了。哥哥,因为家里贫穷,要出去打工已经两年没回家了。这次好不容易回来,所以小星,特别的高兴。家院子里的一棵柿子树结柿子了。不过今年的柿子树上只结了一个,小星准备把这个柿子留给哥哥吃。
小星天天望着这棵柿子,希望能在哥哥回来的那一天成熟。亲自摘下来给哥哥吃,可事情并没有像小星想的那么顺利。在哥哥回来的前天早晨。小星起来看看柿子树上的柿子还有没有在,因为他很期待哥哥明天吃柿子的表情。小星盯着那个柿子笑了笑,突然发现一只乌鸦飞到树上把那个柿子叼走了,小星见了急忙跑出家门,去追乌鸦,希望能把那个柿子追回来,追着就追到了一个小山坡上。这时,小星发现小山坡上有一大片柿子林。树上的柿子红彤彤的,挂在树上的柿子像一个个小孩子的红扑扑的脸蛋。小星高兴极啦!连忙跑过去摘,咱可是跑到一半半的时候,小星犹豫了:这柿子是别人种的吧,要不然怎么会长的又大又红呢?如果我把这些柿子摘回去给哥哥吃。那我不是就成小偷了吗?小心犹豫极了,在柿子林前走来走去的。还时不时的看看柿子林的柿子。“怎么办呀?我到底应不应该摘呢?”这时,走来一个老人说:“小朋友,你是想摘柿子吧。”我小声的回答:“是的,我是想摘柿子,我哥哥明天就要回来了,可是我家门前种的柿子树子只结了一个柿子,而且个柿子还被乌鸦给叼走了,所以我想在这些柿子,可是又怕被别人当成小偷,让种柿子的人白白辛苦。”“没关系呀,你经管摘吧,这柿子是我种的,你尽管摘,我种了很多,还吃不完,放着烂呢?”小心说了声谢谢姐连忙跑去摘柿子。摘完柿子,又向老人告了别,高高兴兴的跑回家去了。
小星不知为什么,这次的柿子这么甜!