时渐冷,已然入了冬,时常想象着理想的冬天,是什么模样的?
雪落无声,冬天无疑是美的,美的澄澈,干净。每每轻盈的雪花洒落,洒落在娇小的手心中时。那冰肌玉骨,瞬间在我温热的体温中消融,消融成清透的寒水。望着那摊寒水,便知,这是世间最干净的水了。自是不舍让它点染,点染世间一丝红尘。
不断有晶莹白雪,飘落这苍穹之中,似是入了人间红尘,欲要化成清冽泉眼,来洗涤人间世俗丑恶,来帮助人们在这最干净的季节悟得禅意。
黛瓦白墙,冬永远是静谧安详的。曾在寂静的冬日,走走停停,觅一处静好,于青砖白瓦之中将心停靠,接上一壶未入红尘的雪水,慢慢烹上一壶新茶,远离人间的灯光肆泄,烟火肆起,独自沉溺于寂静的冬夜之中,手取一杯红茶,小口的浅酌慢品,慢慢让时间沉淀下来。
秋未了,冬天便踏着如絮白雪而来。亲爱的,冬天啊,究竟是你太心急还是秋他迟迟不愿离?
有人告诉我,冬是四季的孩子,我却认为,冬是女子,或端庄、高雅,或贤淑、静好。
曾幻想着,坐上一叶扁舟,以月为枕让夜为幕,遍览冬日的娴素与美好,脚步越来越匆忙,心却愈加安静。
也曾沉迷,沉迷于冬的绝美,沉迷于冬的静好,沉迷于冬的清澄。
但,我也愿在寒寒冬日里,欢守炊前,慢慢熬上一锅浓稠的香粥,在静等慢后的时间里,配上几碟香辣小菜,之后,便隐于城市一隅。