十二点半,一分不多,一分不少。坐车离家出门。
打把破旧的伞,滴滴答答,雨落在伞上的声响,清脆悦耳。仿佛在歌唱一曲高昂的胜利之歌,放一首悠扬的曲调。雨,一路有你的陪伴,我不再孤独了……
坐上地铁,合起伞,跟水珠做个简单的挥手告别。你仍不依不挠的,还留在我的眼镜上、头发上,准备给我做一个亲密接触。又在和我玩躲猫猫的“无聊游戏”。你好可爱啊,雨,还舍不得我吗?
下了地铁,地铁在公交站牌处等公交。雨滴明显小了起来,细细、柔柔的,又轻飘飘的,像个羽毛一样落在我的掌心。我把你慢慢拿近观瞧,想轻轻的抚摸你,而你却孩子似的消失不见,无影无踪,你还是在给我开玩笑,逗我开心啊!
坐上公交,你还不安宁,变得更响、脆了,细细丝雨中,我拉开窗,顽皮的你和你的一大帮好哥们,成群结队的朝我“开炮”。“万箭齐发”,一点不为过。可是你要记得,我可够结实、灵敏,你扫不到我。
进了校门,你知道我又要与你分别,下得更乱而密了,发出些声音,与风儿的吹拂,好似婴儿的啼叫,向我挽留。那时的你是多么亲切,多么不舍!伴随着那花姑娘的香气,飘到更远的地方去。我的心不禁颤了一下。
你声音越来越小,到后来竟然无声无息,仿佛从世界消失了一样的。我出门找寻又寻不得的时候,我不由得后悔,为何不在你的拥抱下,站一会儿,享受和你一起的喜悦。到处都是你冲刷过的地方,显出点点晶莹,好似我的泪在流,血在淌。
雨,有了你的陪伴,路途不在遥远;雨,有了你的喝彩,生活不再枯燥;因为有你,有爱,这人间才不会那么的干燥苦涩,那么大却又不寂寞。有你的陪伴,春意更旺。