感恩,一个简单的名词,却包含着深刻的含义,而做起来却很难很难。
记得小时候,在炎炎的夏日里,妈妈抱着我坐在摇椅上摇着将要沉睡的我。“一闪一闪亮晶晶,挂在天空放光明……”一首熟悉的儿歌把我带进了梦乡。那时候,我什么也不懂。妈妈教我呀呀学语,妈妈教我吃饭,教我穿衣服,系鞋带……
母亲的教诲让我知道了怎么做人。母亲的爱是谁也无法代替的。在学习上,妈妈是我的好老师;在生活上是我的天使;在我遇到困难时,她又会引导我。
玩是小孩子的天性,可我一玩起来,却蒙头闭目没有时间观念。记得我八岁那年:
那是一个寒风刺骨的冬天,淘气的雪娃娃纷纷跳落人间。那是我的开心日,因为又可以玩打雪仗了。“妈,我出去玩了!”“早点回来,寒假作业还没做!”“哦!”我一蹦一跳地找来小伙伴和她一起玩起了我们的最爱——雪。我弯下腰去,用手抓了一些雪,哇!好冷!“哎哟!”原来我中弹了。我不管三七二十一地抓起雪扔了过去。就这样我们自由自在地玩起雪球来。一个小时过去了,一个半小时过去了,二个小时过去了。妈妈见我还没回去急了,于是就出来找我。“慧!”糟了,于是我急忙对妈妈说:“我回去做作业了!”我回到家后,做起作业。一题难题遮挡的我的去路。这时妈妈走过来看了看题对我说了解题的办法。我恍然大悟。
现在我已慢慢长大,我开始懂得学会感恩来报答对我费尽心思的妈妈。
妈妈,你放心我不会让你失望的!我下定决心,做一个有出息而又会感恩的好孩子。