当我们还是孩童时,那一个个玩具、礼物。都使我们开心许久。对于父母来说,看到自己的孩子有所成就就是他们最大的幸福了。对于老人们,家人的陪伴才是最大的幸福吧!
想起好久之前在网络上看到的一篇文章,里面是这样讲的:一对老夫妻牵手漫步在街头,在他们身上我们懂得了什么是最美的爱情。这个老奶奶因为疾病的原因,身体越来越差,甚至医院几次都给下了病危通知书。她很怕,她怕离开那个陪了自己大半辈子的男人,但老爷爷却没有觉得这有什么好悲伤,好害怕的,他对她说:“相信我,我会一直陪着你。这是我给你当初的誓言,我永远爱你。”就这样老奶奶在老伴和家人的陪伴和细心照料下身体一天比一天好了,老爷爷总是像个小孩一样对着老奶奶说爱你。会在傍晚时分手牵着手去公园散步,老爷爷总是会说我一直都在,一直都在。即使老爷爷现在患有老年痴呆症,但他仍然没有忘记他对这个女人曾经的誓言。是啊,当老奶奶处于死亡边缘的时候,是她最爱的男人给了她希望,在这个男人记忆力慢慢下降时,他唯一没有忘记的是她。他有时会忘记自己是不是刚刚吃过饭,甚至会忘记回家的路。但他一直没有忘记要陪着她。她遇见他,是命中注定。她是他收到最好的礼物,也是他这一辈子最想要保护的人。这样的爱情令人羡慕。这可能就是现在许多人所向往的爱情了。彼此之间默默无闻,相互扶持,走过一生。
在我们这漫长而已短暂的一生中,形形色色的人,各种各样的事,充斥着我们的生活,但是我们要记得我们的身边总有一个人无条件的支持你,爱你。好好珍惜,别让错过成为遗憾。