国中生的作文
付出代价后,才知道自己错了。白云有各种各样的形状,有时你的确错过了美的一片,但,那是为了下次最美的一片。
妈妈平时总是特别严肃。我上国中后,因为很长时间才能见一次,所以会变得好一些。此“严肃”非彼“严肃”。
尤其是国中以来,我的叛逆心理就更加强烈了。平时看起来是百依百顺,可有时却开始不听话了。有时因为心情不好,就跟妈妈闹起小矛盾,事后也会很后悔。
我们的第一百零二次矛盾,是因为我的贪玩。放暑假了,我天天在家里看电视,要不就和同学一起在家周围转一圈,说会儿话。家里的事一点也不管。母亲终于爆发了她存了已久的愤怒。我高兴地进了家门,妈妈就冲过来絮絮叨叨地说了一大堆,可我一句也没有听进去。我是知道的,妈妈唠叨我,不是因为我没做家务,就是因为我光看电视不写作业。我也终于回顶了一句“你管我”。没想到的是母亲居然没有再说我。我们沉静了几秒,我低着头,母亲好像一直在看着我。随后,就是平静了一整天。那天,母亲连午饭也没有吃。
事后,我后悔了。每次与母亲闹完矛盾后,我都会不可救药的后悔,可是每一次都没有这次严重。我轻轻地敲门,没人回应。我只好推门进去。看着妈妈坐在床边,眼泪一直在流。我的心好痛,这就是我付出的代价吗?
我用手擦干了母亲脸上的泪水。母亲看着我,用沙哑的声音说:“知道错了吗?”我一连串的点头。我们又一起笑了。自此后,母亲虽然还是会在我耳边絮絮叨叨,可我再也不敢顶嘴了,因为,我深深地觉得那个代价实在太重了。
知道自己错后,我不再想要那个代价。