阳光闪闪的照在操场,她在跑步,他在练篮球……青春让心儿永远向往着未来,冲!
好几天了,一直被阴霾困在教室里,终于等到了久违的阳光,躲躲闪闪,羞涩地在云朵间穿梭,不时展露那份灿烂。
听,心脏剧烈地跳动,气喘吁吁……
她,不知道绕着操场跑了多少圈,800米测试对她来说像一堵墙,将她前面的路拦腰斩断,她多么到墙的另一面去看一看,却怎么也跃不过去。
一次,两次,三次——不合格,不合格,还是不合格
跑出不合格的成绩已经让她累得够呛了,她不敢想象,在规定时间里跑回来,她会这么样——头晕目眩,四肢无力,恶心想吐……
她一圈一圈地跑,渐渐地累了,累得四肢无力,软得想要瘫在阳光下,但她还是慢慢地摆动,慢慢地跑着,太阳也慢慢地照在她身上。
“咚咚,咚咚,咚咚。”,他的心脏扑通扑通地跳着,运着球在篮球场上来回练习,跑前,泡后,运球,投篮,球鞋与塑胶地摩擦的声音格外响彻,汗从额头一颗又一颗地冒出来,高高挂起,一不小心溜下去,从眼前挂落,那些汗珠滴落在地上,暗然的蒸发消失。他为了蓝球二战努力地练习,第一次比赛,大败让他像丢了魂似的狼狈不堪,他用尽了全力想要力挽狂澜,但现实去让他伤痕累累地落败,就像丢了心爱的玩具的孩子,三魂不见七魄,他把责任都归在自己的身上,怪自己的失误丢分,怪自己的投篮不进,怪自己的不争气,怪自己,怪自己……所以,他在篮框下无数次地来回跑动,投篮,练习着准备迎接下一场圣战……