神秘的黑夜,因为有了洁白的月光衬托变得更加美丽;清澈的小溪,因为有了光滑的卵石点缀显得更加可爱,娇嫩的花朵因为有了翠绿的叶子呵护变得更加艳丽;我的生活因为有了妈妈的爱,更加美好。
那是一个下着绵绵细雨的夜晚,我补完课正准备回家,才发现雨越下越大了。原本的毛毛雨变成小豆子,猛的砸下来。我赶紧跑回到房檐下,看着身边等候的朋友,一个一个都由家长接走了,我爸爸还没来,顿时觉得泪水都在眼睛里打转转,快落下来了。
我拿手机给爸爸打电话,可是我一连打了好几个电话都没人接,我这才想起爸爸出差了,而妈妈一会儿要值班,现在应该睡觉不会来,有人来接我。我感觉有一盆凉水从天上浇下来,把我浇成了落汤鸡。我终于忍不住,“哇”的一声就哭出来了。
当我的视线被泪水模糊了的时候,隐隐约约看到一个人影向我移来,一双有点凉手抚上了我的脸,把我眼泪擦干了。我又看到了那熟悉的面孔——是妈妈来给我送伞了。她穿着单薄的衣衫,连外套也没披,手上却拿着我的一件棉衣。我委屈巴巴地跟妈妈诉苦:“妈妈,爸爸没有来接我,我好害怕。”妈妈一边帮我穿上棉衣,一边用她温柔的声音对我说:“不用担心,你看,我不就给你来送伞了吗?”
我好不容易停止了哭泣,妈妈把伞撑开,用她那微凉的手牵着我回家。到家时,妈妈突然打了个哆嗦。我这才意识到妈妈来给我送伞的时候着凉了。她记得给我拿棉衣,记得给我送伞,却完全忘了自己,把所有的爱都给了我,顿时内心有一股暖流把我围绕起来。
这件事并没有随着时光一起消失,它永远在我心中定格,感动着我!