现在人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需要我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一本孤独的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,叫我们不会和同一个人有不同的友谊。由于是一条越早越伸的向导,没有可回头的路可以走,刻骨铭心的友谊列入仇恨一样,没齿难忘。
朋友是我们人生中不可缺少的一部分,他见证着我们从小到大的成长经历。影响着我们的一生。我们多有意思,需要维护的,我们需要用心去呵护我们的友谊。当然友谊也不是一成不变的。
在成长的道路跟我们会之处到许多不同的人,结交一些许多性格不同的朋友。但往往试卷异常我们的朋友就会和别的人所接触,然而就会忘记了我们,与我们关系渐渐变淡了。我们要学会接受这种友谊的改变。这只能说明:友谊不是一成不变的,我们要学会接受友谊的改变。
我们要好好珍惜每一个朋友。不要因为一点小事就和朋友斤斤计较,从而让我们的关系变得不好,甚至是到了绝交的地步。我们要用心去善待每一个人,他们出现在我们的生活里,是一种不可多得的缘分,我们应该珍惜每一个陪着我们身边的人。
理解,是友谊的结晶。在我们与朋友的交往中,肯定会遇到不愉快的事情。这时候,我们就应该去理解朋友的用心,去试着包容朋友。否则,我们就会失去一个朋友,那时候就后悔莫及了。
珍惜我们的友谊,因为在这个时间上,没有几个人能一直陪伴你,也不要计较你的我的,因为长留史册的,不是镏铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会是我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。