她,我,曾经的好友,曾经的知己,曾经的姐妹,但却是现在的路人。 那应该是段青春的往事,十六岁的她和十六岁的我曾经形影不离了十六年,而此时,却也陌生了六年。
清晨,我在村口踢着石头等着她背着书包奔来。午休,和她相约偷跑到校园外的小树林里荡秋千。放学,和她打打闹闹到了村口。有时村口的橘子熟了,有时是枇杷,那时,我望风,她爬树摘,后来,我们被那家的狗追着仓皇而逃。有时我们仰望天空,想象着我们未来的样子。脑海里都是充满欢笑的时刻……
但是后来我们怎么就这样了呢?
那天,我从家跑到她家门口,见她坐在她门口的青石板拨弄着石头,应该是有些抑郁吧。我坐在了她身边,摸着她的头发。“没事啦,你妈妈虽然去了县里,那她不还是你的妈妈吗,对吧!”她哽咽了,“去了县里,他应该不会管我和弟弟了吧!”可能那时的我还不够成熟,我不知道是不是刺激了她,“那岂不是和我一样,这样我们就真的是越像姐妹了!”
她哭了,她平时大大咧咧还是第一次见她这样,把我的手从她头上拽了下了,“我和你不一样,我妈没有不要我,我也没有像你一样,被村里孩子嘲笑……”她触及到了我的底线,我站了起来。“我妈不要我,你不是吗,她还不是去了县里和别人过好日子了……”
就这样,我们的底线都被触及了,接着就是两人的纠缠厮打,就这样我们相行渐远了。
感情是脆弱的,受不了互相的猜忌与争吵。机会也是脆弱的,当时的我们没有和好。后来她搬走了,我也再没有机会向她表示我的诚意了。现在的我,想起为之惋惜。
生活中处处都有脆弱,就看我们能否将脆弱转化为力量。珍惜每个机会,不要因为脆弱而失去了。