如果不是一次偶然,我不会发现,在某个不惹人注意的角落里,也有美丽的绽放。
那天早上,我走到楼下。清风徐来,风中夹杂着好闻的味道。我再仔细地闻一闻,不是香水味,而是一股诱人的花香。这花香是从哪儿传来的呢?我怎么从来没注意到?我心里很纳闷。可是,我又迫不及待地想寻到这缕香气,若是能找到,再带回家里做盆栽,那必定是一桩美事!于是,我就开始了我的寻花之旅。我把整个小区都翻了个底儿朝天,可就是没找到那些花在哪里。
直到我想放弃的时候,我再一次闻到了那股花香。我循着香气徐徐行进,最后在一个小角落驻足。那是一株株我叫不出名字的花,花瓣洁白如云,中间托着一粒粒小米似的淡黄色花蕊。在微风的吹拂中,它们努力地探出身子,幽幽的馨香也紧跟着弥漫开来,让我不禁为之沉醉,如喝了陈酿一般恍惚。
这些花盆靠着墙壁,被依次摆开,墙壁上还贴着价格标签。我更加疑惑了,为什么这么美这么香的花不光明正大地在外面卖,而是蜷缩在一个小角落里面呢?我百思不得其解,却不知不觉凑近了一步。标签上写着:五元一盆,选好要买的东西,把钱放在那个篮子里就好。“咦,竟然是信用售卖,真是难得!”我不禁发出感叹。如今,在这个物欲横流的世界里,竟然还有这么可爱的商家,真让我肃然起敬!
我扫视了一圈,买了一盆金色的花和一盆含羞草。再把十块钱放进了篮子里,我就离开了。
由于家里的阳台摆满了花,这两盆就被我放在了一个角落里。可冬去春来,花儿始终香气四溢,含羞草也总是生机勃勃。
感谢角落里的那盆花,感谢那个讲求诚信的商家,让我的生活充满了生气,让我的人生盈满了诗意。