窗外,又见那一抹熟悉的橘色,浓浓的,而又轻轻的,本可以清楚的看到,却有感觉那么的遥不可及。我心里本还是烦躁的,可遇见它后,变犹如一个淘气的孩子得到了一颗定心丸,渐渐平静了下来。
山顶还挂着半轮红日,那抹橘色便是它射出的,淡淡的金黄,渐变成了浓郁的火红色,天空中的云朵也犹如一个做错事的孩子,红着脸等待着,等待着。
“叽叽喳喳。”我的耳边又传来麻雀的叫声,哦,我的面前挺立着一棵老树,它也在感受着这短暂的惬意,鸟儿们则在恋恋不舍地同朋友们道别,并相约好明天再见,它们一个个振动翅膀,掠过一片片散发着金光的叶片,飞远了,不见了。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”只觉一阵微风拂过金波荡漾,有一处十分晃眼,定睛一看,原来是一片小草在跳舞,在玩耍。它们多快活呀!它们多可爱呀!它们个子不如老树高,却也棵棵挺拔,它们颜色不如晚霞鲜亮,却也不失自己的风格,它们是华丽的,高贵的,神圣的。它们并不稀有,可也并不多余,就像这个世界的每一个人,都可以为地球添加一抹色彩,贡献一份力量。
哇!好香,是什么啊?我思考着,眼神却渐渐看向窗前边的一个小小的花园,呀!是它们,它们已经绽放开来散发着阵阵迷人的清香。我想将手伸出窗外想轻轻抚摸它们,可我没有,如此美丽神圣之物,只可远观而不可亵玩。
如此美丽的景色,我以前为什么没有注意到呢?亲爱的黄昏,好久不见,看起来你仍然美丽仍然精神啊!你带给我的愉快记忆,会在我心中永存。