今天一早,我们就到沙滩上去看海了。沙滩就在宾馆的前面,一出宾馆,就闻到微风带来的淡淡海的咸味,我深深吸了口海的味道,赶紧向沙滩跑去。
赤脚在沙滩上行走,脚陷进沙里,清凉清凉的。棕黄色沙里藏着残破的贝壳,还有米粒般大小的石子,这些和细沙混在一起,让脚有一种松软的感觉的同时又有一种戳脚的刺激。
在接近海水的沙滩挖一个坑,海水就很快浸进来,一下子坑就满了,让人感觉不到水从哪儿来。蓝色的波浪沿着沙滩一退一缩,像一个穿着蓝色衣服的小孩,跑上岸来,又冲下岸去。随着海水一伸一缩,可以看见一片片美丽的贝壳半浮在浪中,各种大小、形状的贝壳都有,玲琅满目。捡起贝壳,还发现有的贝壳上竟然镶嵌着小石子,有的贝壳反面还有黑点,像是长着黑眼睛。随着海浪向远处走,海水越来越深,海浪越来越大,海浪淹没了我的脚,我的小腿,越过了我的膝盖。突然,一群小鱼从我眼前出现,小鱼有针一样又尖又长的嘴,银色的鱼鳞,鱼鳞在阳光下不停变换色彩。我朝鱼猛扑过去,一个踉跄,结果溅了我一脸海水,差点就来了一个“狗啃水"。于是,我无意再捉弄这些可爱的小鱼,看着他们一群又一群在我面前游过,我静静地欣赏。
突然,一个空塑料瓶出现我眼前,塑料瓶在浪中漂浮,吸引了我的注意,打断了我的欣赏。灿烂的阳光、清澈的海水、美丽的贝壳、可爱的小鱼,还有带着咸味的海风...多好的些美景。我想要是人们在拥有这些美景时,注意珍惜环境、保护环境,就不会让这美景从我们眼前消失!