山东,离我很远,也曾听说过那儿儒家文化,我很想了解。这一次游学机会,也算是对此的一个解读,走进儒学的发源地,开拓我们的视野,了解中华传统。
我们很幸运,是东方理想学校第一批前往山东学习的,在亲身实践中体验和感受,培养创新精神,研究能力和团队合作能力,那应该会让我们终身受益吧!
教室里,大家兴高采烈地聊着天,有的摆弄着高级摄像机,记录下启程前的美好,有的围成一圈,玩着真心话大冒险,还有的嘻嘻闹闹,笑声贯穿整个教室。集中讲话是每一次集体活动必不可少的事情,这一次,我们代表的是整个东方理想,更是浙江学子,要为自己争光,遵守秩序,把自己最好的一面拿出来展示。
踏上大巴车的那一刻,我明白这场旅行就真正开始了,告别大台州,山东,我来了。远方,我来了。从教室到大巴车的路不远,我却觉得很久,或许是告别前的不舍,我知道面对我的是一次新的挑战。
这一天,基本都是在动车上度过的,看看窗外的风景,梯田,湖畔,高楼大厦,都成为路途中赏心悦目的风景,远方的美景,在我的心中蔓延,我想要多多体验这种感受。对于没有见过世面的我来说,这无疑是一场别开生面的体验。快餐陪伴我们走过午间时光,五个多小时的车程,应该会在同学的陪伴下变得短暂。
《孔子传》成为我们路途中的一种精神的食粮,虽不是物质上的补给,却能够让我们了解儒家文化,让我们重新认知孔子思想价值,很有意义。
远方,是我向往的,通过这次的游学,相信我可以学到很多有意义的东西,期待明天的旅程。