绵绵秋雨带着瑟瑟秋风,落叶满天飞舞喝着鸟儿鸣叫,秋天是否已来临了?光秃秃的树枝代替了繁茂的树叶,萧萧落叶纷纷落下代替了知了聒噪的叫声,落叶般金黄色的“地毯”代替了小草般嫩绿柔软的“地毯”。
秋天是快乐的。田野里园子里花果飘香、硕果累累,农民们忙着收割水稻;院子里,老人在说说笑笑;森林里,孩子们在采蘑菇……孩子们在田野里放风筝,火红的柿子,犹如一个大灯笼;金黄色的穗子,迎风摇曳;黄色的油菜盛放,秋天已来临。踏着果实的丰收,嗅着瓜果的飘香,在田野里欢笑着,欢笑声荡漾在秋天的田野里。
深秋时期,最喜欢看落叶纷飞,被风吹过“沙沙”的声音那么动听,落叶记着秋愁,把思念寄给远方的亲人。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶是秋的使者,把秋的到来告诉我们。捡起一片落叶,便想到了夏天的树叶,落叶是那么无私。
倾听秋雨的声音,又是“叮咚”地响,有时又是“哗啦啦”一片,有时是“沙沙沙”,和谐动听,不愧大自然的声音。秋雨带走了秋天的热,凉爽起来了。感受秋雨,在雨中,一片朦胧使周围的一切变美了,凉丝丝地。秋雨有秋雨的特点,虽不如春雨的滋润万物。感受秋风的抚摸,像母亲的手,轻轻地,吹走了热。秋风和秋雨一起,和落叶奏起了和谐动听的曲子,“赶走”了夏天,迎来了秋天。
赞扬秋,果实丰收,秋高气爽,悠悠白云,稻花飘香……秋天是四季中最使我们惬意的季节,它不像秋天的寒中带冷,不像夏天的炎炎夏日,不像冬天的寒冬腊月。