关于爸爸的作文
我的爸爸是个有趣的人。
他国中的时候就当上了班长,从小就非常能干,现在已经当上了校长。
他只有一个爱好——爱兰花。
爸爸的兰花全养在楼上,数量少说也有个两三百盆吧,有春兰、君子兰、龙舌兰、蕙兰等。我爸爸养兰花是高手,养兰的时间大约有十年左右了。每当兰花开了花,老爸的心里也乐开了花。其实爸爸不光是养兰,养其它植物也挺厉害的呢。
爸爸的优点有许多,比如做事全神贯注。爸爸做数学题时一声不响,眼睛只盯着草稿纸和题目,一遍一遍地读题,然后一遍一遍地打草稿,大脑飞速运转……只有当做好之后,大脑才停止运转。白纸上已经打满了密密麻麻、大大小小的草稿。
说缺点嘛,倒是也有,就是有的时候把文件忘在家里,有时人在办公室,手机忘在车里了,人家打他手机,打不进;打家里电话,打不进。总之就是丢三落四,早饭常热焦,东西常忘掉……还有,老爸太爱花了,每天一回家就摆弄起他的兰花来,吃饭了,要妈妈叫上十多遍才下来。
我的老爸很有趣吧,呃……怎么有股焦味?“你怎么又把饭热焦了?”只听见老妈在厨房里骂道,“我好不容易做的!”唉,可怜的老爸。