我得到了一张票,是让去听课的,讲的是怎样提高语文。周日下午一点,我和妈妈坐公交车赶往位于文化路80号的地方。
我们提前十分钟就进场了,那时会堂里的人寥寥无几,可是不到几分钟人逐渐多了起来不一会儿整个会场就人山人海,坐满了人。就在这时我发现了我的好哥们彭子瀚和他的妈妈也进场了。我 赶忙向他挥手示意他来我后面坐下来听课。这时,主持人上场了。他先介绍了今天讲课的那位老师的资料。然后那位老师便上台了。那位老师姓赵,不知不觉中课已经悄悄开始了。全场安安静静的,每 个人都很认真的听她讲课。赵老师说“:学语文越早越好,9——15岁时学习语文的黄金时段,错过那个时段学习语文将会很吃力。而且学习语文要学习在根部的知识,不能只学习表面知识,要往深处学。
老师还讲了中国汉字的象形体和简笔体。象形体的汉字很有趣,每一个字都一个小故事,每一个小故事都让我记忆深刻。中国文化五千年,不管是唐诗宋词还是四大名著都驰名中外。连中国的 汉字都那么有意思。不愧十四大文明古国之一啊!中国人的智慧真是无穷无尽 。
这一次听课令我感到学习语文并没有那么乏味,这一次听课不但让我增长了知识,还让我爱上了学习语文。