我的老师国小作文500字
当我一看到这个题目,脑海里浮现出的及时您——武老师的身影。是你的期待与夸赞,让我爱上了学习,学会了怎样学习,感受到了学习的快乐,让我明白了学习是自己的事情;是您的严格与慈爱,锻炼了我的意志,铸就了坚韧不拔的我,让我懂得了生活的真谛,知道了该怎样面对挫折与困苦。
您不好吗?毒学前班时,我因会做作业,哭闹着休学在家。读一年级时 ,妈妈把我读学前班不会做作业等事情告诉了您。您为了让我爱上学习,常常线单独教会我第二天所学的字词,让我第二天其他同学认读。还常常夸我聪明能干。随着时间的飞逝,我从一个胆小柔弱,不进学前班教室的小女孩,变成了一个刚强、不服输、成绩很优异的学生。武老师,您不好吗?您每天都早出晚归,忙得不可开交,不是上课就是备课、批改作业 。
您总是严格要求我们全面发展,让我们必须参加上级和学校组织的体艺活动,并亲自促,、指导。正因为如此,瘦小的我有勇气去面对挑战,展示自己的风采。您不好吗?您不仅是严师还是慈母。
一次上课,我突然肚子疼,您二话没说放下书,叫同学们自习,把我 扶进办公室,让我躺在椅子上,脱掉外套,盖在我身上,打电话给我妈妈,并从抽屉里找出一包葡萄糖,兑了一包糖开水,一勺一勺为我喝,并满脸忧愁地问我好些了吗,还疼不疼-----就是这杯糖开水温暖了我的心,温暖了我的世界----武老师,您是我心灵的导师,是我生活的导师,是我最敬佩的人,是全世界最好的老师。