我的老师国小作文500字
老师,我想对您说,我爱您!我的成长和进步点滴都离不开您的教诲和帮助,您是天底下最好的老师。
老师,我还记得第一次见到您的样子,那天,您穿着一件红色的风衣,梳着一条高高的马尾辫,一双明亮的眼睛里流露出对我们的关爱之情,令人感到亲切和温暖。当时,我想我可真幸运啊!分到了这个班,有了一个这么美丽、温柔的老师。
老师,我最喜欢您的课了,数学课上,您活泼生动的语言,简单有效的方法,让我觉得这些数字和符号是那么多可爱,上数学课是多了有趣啊!语文课上,您对课文的分析你们清晰透彻,犹如一条清澈的小溪,在同学们的心里缓缓流淌……
老师,您不仅教会了我们许许多多的知识,还教育我们如何做人。您经常告诉我们要尊敬长辈,团结同学,养成良好的生活习惯,自己的事情自己做,怀着一颗感恩的心去对待身边的人和物……老师,您不愧于“人类灵魂的工程师”的光荣称号!
老师,有时您又像我的一位“大朋友”。当我不会交朋友时,您分析了我性格上的缺点,教育我要向同学们敞开心扉,真诚待人;当我遇到难题时,您耐心地给我讲解,教会我解题思路,我恰似找到了一把闪闪发光的金钥匙,捅开了心头的一把锁,是老师您让我豁然开朗。当我取得好成绩时,您和谒可亲地笑了,仍语重心长地告诉我不要沾沾自喜,骄傲会使人落后,要保持一颗平常的心,争取更大的进步。
老师,我爱您!千言万语道不尽我对您的感激之情。现在,我要做您最出色的学生;将来,我要像您一样做一名优秀的人民教师!