童年作文
童年,人生的出发点,如梦一般的黄金时间。童年像一条应有尽有的小船,里面有玩具、有糖果,也有许多快乐。
有一天早上,我趴在被窝里睡着懒觉,正做着美梦呢。突然来了一位“不速之客”,把我的美觉给破坏了。原来是妈妈,她顶着大噪门说:“起床,快去上学。”我带着大大的黑眼圈起床。心想:“怎么上课五天,才放二天假,害我睡眠严重不足,如果每天都是周末,那多好啊!”
哎!每天都是周末,我走到日历前,想出了了一个坏点子:如果我把星期一至星期五的日历给撕了,只留下周末的日历,那不就每天都可以待在家里睡到自然醒,想哪时候起床都可以,而且最重要的是可以不用再听老师像念经一样的唠叨声。同学们也不用来上学,他们肯定会报答我的,我可真是一个小机灵鬼。
于是,我“唰唰”几下,把日历给撕了,我暗暗窃喜,现在可又是周末了,我又可以睡觉了,我“扑通”爬上床。妈妈看到我还在被窝里,气得火冒三丈,连拍我的屁股说:“怎么还在睡觉?”“咦,不对呀!今天明明是周末,日历都撕了,怎么会?”妈妈听了我的话,跑出去看日历,结果看到了满地凄凉。
妈妈突然笑道说:“就算你把日历撕了,日子也是不会变的。”
那时呆头呆脑我,对此还是一知半解。可过了许多年,每次想起,还会发出隐隐笑声。