未来的校园作文
我想象中,未来的校园,不仅要充满高科技元素,要有足够多的活动场所,还要亲近大自然,这样才称的上是完美的校园。
校门是一个精致的木艺门,上面缠绕着——根根藤蔓,还点缀着许多牵牛花,有粉的、白的、蓝的、紫的。好不漂亮!走进校门,首先映入眼帘的自然是高大的教学楼了,琅琅读书声不绝于耳。让我们走进一个班级,去感受一下他们的课堂氛围吧!这里是四(三)班,正在。上作文课,作文题目是“仲夏之夜”。只见老师摁下摇控器上的一个按扭,“哗”的一声,教室的天花板变成了幽暗的夜空,还闪烁着点点星辰。同学们的脚边长出了一丛丛野草,一条小溪蜿蜒流淌。溪边的草丛中时不时传来阵阵蛙声,凉爽的晚风徐徐吹过,还夹杂着一些泥土的芬芳。萤光中在风中散发出微弱的莹老师再按~下另一个按扭,教室又恢复成原来的样子。老师和蔼地对大家说:“同学们,请把刚才你们听到的、看到的,想到的,都用笔记下来吧!”同学们马上“刷刷”地写了起来,一会儿功夫就都完成了。看吧,这么有趣味的作文课,谁不想上呢?
教学楼的两边是宽阔平整的操场,只见一些同学正在跑步,还有在踢足球,操场两边都是花坛,开满了五彩缤纷的花朵,争奇斗艳。花间飞舞着蜂蝶。再远些,栽着——排高大的梧桐树,整齐地如同列队的士兵。教学楼后面有几栋红顶小楼,还有一个蛋形的建筑物。走进"蛋”里才知道,是一个小型的体育馆。里面有各种各样的器材和场地,许多同学在玩耍,有的打乒乓球,有的打羽毛球;有的打网球,有的跳绳;有的玩跑步机,有的翻单杠。你不用担心摔跤和受伤,因为墙上和地。上都有软软的垫子,还备有应急的医药箱,同学们玩耍时也会佩戴相应的护具。体育馆外面那几栋小楼也非常吸引人。—栋是兴趣楼,开设了各种兴趣班,同学们可以培养兴趣爱好。另一栋是多功能教学楼,里面是音乐教室、美术教室、实验室、医务室最后—栋是图书馆,同学们可以尽情畅游书海。
再往后是林荫道,道路两旁栽种着梧桐树,还摆着几把木椅。顺着林荫道望去,你可以看到一个凉亭,边上有个小池塘,池边柳枝低垂,池中荷叶摇摆,一派诗境画意。学校里还有不少地方,连小路上方的葡萄架都是那么美丽,阳光透过叶片洒在地上,就像在路上洒满了星星点点的金子一样。
这是我设想的未来的校园,也是我梦想中的完美校园。你呢?