未来的校园作文
学校是我们的第二个家,校园生活成了我们生活的主旋律。现在是信息化的时代,我常常遐想“未来的校园”将会紧跟时代的步伐变成一座奇特的学校,一切都是那么的智能全自动化……
未来学校的大门安装了指纹智能全自动化系统,这个系统能自动识别本校的师生。师生们进入学校时只要触摸按钮,大门便会自动打开,如果外来人员触摸这个按钮,大门不但没有自动打开,还会发出警报声呢。
远远望去,在未来校园的中心有着一座座水晶楼房悬在半空中排列着,像一朵朵盛开的鲜花矗立在绿丛中。每栋楼房上面都分别闪烁着“教学楼、办公楼、图书楼、科技楼”的字样,晚上看到这般景色,给人一种神秘、庄严的感觉,可漂亮了!
教学楼有智能全自动化调温设备,它能根据室外的温度进行智能化调节,让每个教室里始终保持着“冬暖夏凉”的气温。这样,我们再也不用担心冬天的寒冷和夏天的炎热,让我们更加专心的学习;教室的黑板是触屏的,老师写字不再用粉笔,既环保又节省时间,老师可以坐在椅子上触摸讲课就用不着那么辛苦;同学们的课桌上都镶嵌着一台同步多功能的学习机,每个同学戴着耳麦听课,学习上遇到难题时在学习机上点一点,就会找到答案,这样,我们的学习将会变得既轻松又有趣了;因为触屏的黑板跟我们的同步多功能学习机是联网的,老师备课和布置作业即可在触屏上进行,然后发送到每个同学的学习机上,我们就可以直接在学习机上答题了,如果答错时,学习机上立即显示出错误信息,同时还可以教我们解答题目的方法呢,这样,老师既用不着担心我们的学习,也不会那么的辛苦备课和批改作业了。
未来校园的活动场所也是智能自动化的。课余时间里,我们在活动场所只要按下不同的按钮后,便可出现不同种类的活动器材,如:足球、篮球、乒乓球和羽毛球,活动结束时,我们再按下按钮,这些活动器材就会有序的回到原位。在活动场所的后面是游泳池,这游泳池可神奇了,它会根据我们的身高和需要来自动调节池水的深浅及水温。冬天游泳变得暖和,夏天变得凉爽,个头小的低年级同学们游泳时也用不着担心被水呛着。
这就是我们智能全自动化的校园——未来的校园。