在我们学校,有一棵高大挺拔的松树。它一年四季披绿装,是学校里最坚强不屈的植物之一。它一直默默地奉献着自己。
春天,小松针探出脑袋,好奇地张望世界,它们在风雨中努力生长,把原来那一条条嫩针,换成了一根根坚硬的松针,原来的嫩绿色也变成了深绿。它们不怕寒风,不怕冷雨,坚强不屈,茁壮成长。
春天披着绿叶,蹦跳着走了,炎热的夏天来了。当你热得受不了,在松树下休息时,就会有一种说不出的凉爽。风一吹,松针碰撞在一起,发出“沙沙”的声音,像一支美妙的音乐。在这绿色中,有一种无法用两三句话形容的奉献精神。
秋天,落叶纷飞,松树依旧那样翠绿。松针还是扎根在枝条上,不像别的叶子那么脆弱,一阵风就被吹落了。
冬天可就热闹了,老师和同学们把大松树装扮成了一棵圣诞树,花花绿绿的,松树上挂满了各种各样的礼物:蝴蝶结,圣诞老人,小雪人,彩条……。真是又喜庆又好看!
春天小松针茁壮成长,夏天松树为人们遮凉,秋天松针扎根枝条,冬天松树变成了美丽的圣诞树带给大家快乐。这就是松树,它顽强不屈、默默奉献的精神真值得我们学习啊!