朝优秀作文
人们说:“没有经历过大学联考的人生,是不完整的。”我却觉得:“没有经历过高三生活的人生,是没有什么意义的。我们寒窗苦读十二载,只为迎接大学联考一战。”我们十年磨剑,只为今朝试锋。那时我们信誓旦旦,而今大学联考已近在咫尺,该是露锋试刃的时候了。但现实往往与誓言相违,荆棘遍野的路途中,我已遍体鳞伤。在我受到重重考验后,有时候我会迷茫,我会想未来我将做什么?
未来,对于今日的我来说,是那么遥不可及,又是那么伸手可触。从古至今,多少伟人出于少年时的梦想,又有多少毫无用处的人坠落于少年时的梦想。未来,没有人可以预测出会发生多少不可思议的事。而未来的梦想,并不是就这样说着玩玩的,而是以这个梦想为目标去奋斗,尽力将这个梦想变成现实。
童年如梦如烟般的过去了,我在深深的呼吸间隙,回想那些在成长中走过的路,中间弥漫着辛酸,也洋溢着芳香。不知道多少个白天多少个黑夜里,我在人生的道路上奔跑;也不知道在多少个黎明多少个黄昏,我经历了多少风雨,迎接过多少次初升的太阳,多少次暴风雨后的彩虹。我的这条学习路并没有终结,我也正努力的朝未来走去。从我能独立思考写作的那一刻起,笔下流淌的文字就是我成长的最好证明。
我总是喜欢站在窗口边,喜欢仰望着缀满繁星的夜空。夜,很深邃,很幽静,很恬美,给人一种浩瀚无边的感觉。我常常会看着这美丽的景象出神,因为我知道,我要寻找的梦想在这一望无垠的世界中,在这神秘莫测的星空里。为了寻找我的未来,我的梦想,我的脚步从未停留过,从一个调皮捣蛋的稚女童,到现在成为一个不断追寻的学生,我都一直在为我的梦想奋斗着,而现在,我正在努力地为我的理想打下一根根扎实的钢筋,砌上一块块坚实的砖块,为有朝一日更上层楼而夯实基础。
走在校园花坛边,拾起一片银杏落叶,细数它的纹理,我看见了它蕴含着生命的奥秘;捧起一朵陨落的月季,看见它流动的红,我仿佛回到了那属于它的花开花落时节,落花残韵令人迷离,我的未来,我的生活,更值得我去深深思考。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”20xx年11月,我满十八岁。这个像金子一样闪光、似玫瑰一样芬芳的年纪,有着太多太多的梦想。十八岁,如诗一样浪漫,似火一样炽烈,像画一样绚烂。十八岁,拥有春天的萌动,夏日的激烈,山谷般的旷达,瀑布般的奔放。十八岁,会有一片很小的自我星空,会有一丝醉人的朦胧……我希望当有一天,有人问起我的青春感悟时,我能骄傲地抬头告诉他,我的整个青春充实得没有一丝缝隙让遗憾驻足,我的青春无悔!