朝优秀作文
一小,我是你今年的毕业生,这个暑假后我就是中学生了,就与你分别了,你是我的母校,到以后我回来时你还会认识我吗?会的,是吧?我毕竟在这里读了六年书,你对我的记忆一定不少吧!你会不舍得我吗?再过十几天,我就要离开你的怀抱,成为一个坚强的中学生了,我在这里的点事迹你一定记得清清楚楚的吧!这里的老师还会记得我吗?这里的同学还会记得我吗?现在的回忆里都是与同学朝夕相处的画面,唯独有一件事记忆额外深刻……
记得很小的时候我很胆小,但又很胆大,胆小的是我在学校里很害怕,做错事,老师,同学,会瞪着大大的眼睛看着我,眼里透出怨恨。胆大的是我常常举手回答问题,教同学们读书,、做手工,因此得到一朵小红花,在那个时候,小红花对我们来说是最大最好得奖励,得到它的人都会引来同学们的一丝丝嫉妒,随着一天天长大的童年,我渐渐的变得不敢回答问题了,幼时回答问题后老师奖励的小红花的魔力也渐渐的淡去,而在处事的时候却非常的胆大了,经历的事情越多就会越胆大越坚强?直到一年级,开学以来的第一次考试——会考,我考砸了,应为我的不写作业,我的不认真听讲,我考到的全班的倒数第几,小小的我突然意识到,我的成绩没有学前班的那么好了,我退步了,而且是大大的退步,我不是好学生了,“我怎么会变成这样”我在心底暗暗地职责自己,并告诉自己,“这不是我,我不能做差学生,奶奶是教师,我也就应该成为老师同学心中的好学生,我要努力!”在此以后就养成了一个习惯——一回到家里马上写作业,写完再玩。妈妈也辅导我,给我讲解题目,教我写奥数……
功夫不负有心人,我的成绩验证了我的努力没有白费,我在期末的考试中取得了全班第三的成绩,虽然不是很好,但是对于我来说,简直就是一个突如其来的惊喜,我在短短的半个学期以来经历的从地“地狱”到天堂,从此以后便再也不允许自己再次那样了。我成功了!
到现在想起这件事都觉得奇怪,那么小的时候我怎么就知道自我鼓励,便说出这么破天荒的话!当我说给妈妈听时,妈妈笑笑,说:“聪明嘛!”真的是这样吗?聪明?……