朝优秀作文
深黑色的天幕下,一轮明月悬挂,明月的周围,群星点缀,因此,才有了璀璨夜空的说法。
小时候,我常常一个人在月光下玩耍,我告诉外婆说,“我喜欢月亮,向往嫦娥姐姐那美丽的居所”,外婆抚摸着我小小的额头,轻声对我说,“孩子,人们往往只看到事物的表面,难以深入它的本质,你应该向着太阳奔跑…… ”
我疑惑,为什么太阳应该是我奔跑的方向?
渐渐地,我长大了,幼稚的思想开始走向成熟。从天文地理知识中,我明白了太阳是宇宙的中心;从古代神话故事中,我读出了夸父挥舞着桃木杖,跋涉在荒凉原野中坚定的信念;从政治理论中,我体会到了西方哲学家萨特寻求自由的不懈努力;从生命的迹象中,我了解到了太阳是一切生物生命的来源,是一切希望与光明的所在。
于是我开始朝着太阳奔跑,向着既定的目标奋勇前进,不论春夏秋冬、风霜雨雪,我都在人生的海洋里全力拼搏。春风来了,我把握时机,抓紧时间,尽情享受她温情的爱抚;夏雨来了,我做好准备,释放压力,竭力吸收她冰爽的滋润;秋霜冬雪到了,我全然不顾,把一切交给他们,任她们磨砺我坚强的性格……
求学期间,我将不会放弃,不会放弃朝着太阳奔跑的信念,不会放弃向着目标前进的追求,我将抓紧时间,抓住光明与希望,亦像抓住空气一样,让他们时时刻刻浮动在我的身边,我相信,付出就会有回报。当别人收获成熟的果实,而自己尚未品尝到果实的甜蜜,那是因为我们的种子正在成长啊!它正在向着太阳努力地生根,发芽,总有一天,它会自豪地伫立在田野间,带着饱满的果实等待你的收获。
朋友,月亮之所以光明,星星之所以闪耀,夜空之所以璀璨,那是因为有太阳的普照啊!所以,希望我们当中的每一个人都能鼓起勇气,朝太阳前进,终有一天我们会实现梦想,那时一滴汗水都将成为令人感动的泪水。
披一路风尘,看青山依旧,唱大江东去,让我们一起向着太阳奔跑,朝着目标努力吧!