朝优秀作文
朝思暮想买小狗 一天傍晚,我和爸爸、妈妈吃完了饭,就去公园桥边的花鸟市场玩,朝思暮想买小狗。
我发觉路边一个不起眼的小店上写着“卖狗店”三个大字,眼睛一亮:“嘿!可以让爸妈替我买小狗了。”我拉着妈妈的手兴奋地嚷着:“快!快!我们进去看小狗。” 来到店里,只见在一只大木笼子中放着七八只各式品种的小狗狗。其中的一个。其中的一个小不点引起了我的注意,我把它抱起,它还舔了我的鼻子呢!湿湿的,痒痒的,我开心的大笑起来。我爱怜的瞧着它,乖乖的样子真是美极了:眼睛黑的象葡萄,大大的眼眸象铜铃,圆溜溜的。
它的皮毛是黑白色的,毛有点卷,像刚刚烫过的头发一样,脸型是瓜子脸,鼻子湿湿的,像果冻。它的耳朵特别有趣!长长的,拖到脚那呢!店主说:“这种狗长大以后,耳朵会有1。5分米或2分米呢!腿上的毛也会长的象喇叭裤一样。这种狗是英国种,所需的食物是鸡肝、鸭肝和鹅肝,食用时只要把肝放在热水里浸泡十几分钟,再清洗完之后煮熟、剁碎,和饭一起搅拌,最后就可以给狗吃了。”听了这么多,我动心了,缠着爸爸帮我买小狗。爸爸好象也有点起劲。妈妈态度却很坚决:“不行!买了小狗谁来养?”“我来养!”“那你有时间去照顾它吗?你要上学,爸爸妈妈都要上班,这么可爱的小生命,我们一定要对它负责呀!”听了妈妈的话,我有点泄气了。
可爸爸却来劲了,跟着店主讨价还价,只听得老板说:“这样吧!700元买只狗,狗屋、狗食、狗衣和项圈送一套给你。”“好吧!”当我听到爸爸这样说时,我非常非常得开心,可爸爸又说:“我先拿钱,如果10分钟后我们不来,就代表不买了。”我有些怀疑爸爸的决心了。果然,一回到家,爸爸和妈妈又商量了一下,说:“别买吧!”我不开心了,不争气的眼泪“啪嗒啪嗒”地往下掉。我哭了,这是我为了买狗哭的第13次。爸爸妈妈都劝我别哭了,可我觉不理他们。 唉!真是太喜欢小狗了,因为我也属狗!真希望我能拥有一只真正的小狗,做梦都想。长大了,我一定要买一只自己喜欢的小狗狗!