妈妈夸我长大了作文300字
星期天,我在家里津津有味地看电视,妈妈下班回来了,她洗完手,准备做饭,我想,妈妈做了一天的活,肯定累了,我来帮妈妈做饭吧。
想到这儿,我立刻关上电视,这引起了妈妈的注意,她好奇地问我为什么把电视关上了,我调皮地说:“妈妈,我想帮您做饭呀!”妈妈高兴地笑了。
我问妈妈今天做什么饭?妈妈说:“包水饺吧。”于是,妈妈包,我擀皮儿。妈妈教我水饺皮一定要大小适中,厚薄均匀,我卖力地擀着皮儿,累得满头大汗,妈妈还教我怎样包水饺,很快好多只“小鸭子”出世了,整齐地站在面板上,等到水开了,一只只“小鸭子”争先恐后地跳进了锅里,过了一会儿,“小鸭子”们鼓着肚子浮到了水面上,妈妈把它们捞了出来,我尝了一口,啊—真香啊!
妈妈夸我长大了,懂事了!吃着自己包的水饺,听着妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的。