妈妈夸我长大了作文300字
今天中午,妈妈去菜市场买菜。把我留在了家里,让我看好门,回来重重有赏。
我心想:妈妈每天这样太辛苦了!我要帮忙才行。做什么呢?就帮妈妈打扫卫生吧! 我拿起拖把和扫把,大喊一声:“卫生大作战开始!”我拿起扫把,像孙悟空打妖怪一样,连一粒灰尘也不放过。就好像落下一粒灰尘,世界灾难就会来临一样。可是,才打扫了一会儿,我就腰酸背痛的。直到这时,我才真正体会到妈妈的辛苦。接着,又拿起拖把,把客厅完完全全地拖了一遍。我想:打扫卫生也没那么难吗!以后我就可以帮妈妈打扫了。
等了好大一会儿,妈妈才回来。妈妈一看到屋子里那么干净,不禁夸口称赞。妈妈问:“这是谁打扫的,这么干净!”我说:“是我打扫的。”妈妈又说:“我的儿子长大了,会帮妈妈减少负担了。”
听到妈妈的夸奖,我的心里暖洋洋、喜滋滋的。我满心欢喜,兴奋值都快爆表了。我想:我以后一定要多帮妈妈减少负担,让妈妈不再像以前那么劳累。