新年的作文500字
新年来了!新年来了!新年又到来了!新年娃娃给人们带来了喜悦和美好!
大年三十那天我是在奶奶家过的,我们大家一起在桌上吃年夜饭,那天我们很高兴。我给奶奶、大伯一家、二爹一家拜年后我的到了好多的红包呢!我和哥哥们用大人们给的红包去买了很多烟花爆竹,真爽快啊!三十夜那天晚上快到12点的时候很多人开始放烟花爆竹,五彩缤纷的烟花爆竹真是美丽!我也把我买的烟花一起拿出来放,绚丽烟花和爆竹声笼罩着整个名山县城。
春节最有趣的就是放炮了,记得七年级的时候我和我耍的很好的朋友在广场一起放炮,那时候我买了一大堆炮。我随便一抓,抓到了一个“富贵伞”然后我把引线点然,然后我就快速的跑到一边去,它就暴了,然后慢慢的从天上掉下来了一个东西,我猛一看,原来是个降落伞。然后我又放了一个双响炮。我一点然就马上丢了,然后它就响了俩声。还有许多奇异怪的炮的名字,等着你去发现哦!
春节还有个习惯就是猜灯谜,七年级我和小伙伴一起在纸上因为当时没有灯所以我们是写在纸上的,小伙伴们在纸上写了许多稀奇古怪的脑筋急转弯,可惜我只达对了2道。
八年级然后我们又到我们芦山老家去,然后给小舅舅和外公、外婆祝福,然后又得到红包。回家后我和我的哥哥们一起来放我用压岁钱买来的炮。
这个春节我们还出去旅游过呢!我们去了宝兴神木垒呢!我们玩的很开心,我们一路上看到了白白的雪真美丽,我们在路上走着走着看到了一只老猴在路边上玩,我们走过去它就跑了。我们应该保护它们。我们在景区骑着马上山的一路上我们看到了许许多多的美景。
这个春节让我终身难忘!