小树的作文
童年是一双翅膀,带着我五彩缤纷的梦飞向未来的大门。回味着童年的相册,里面有无数张照片在散发着我的光芒。那里面有我的笑,我的苦,我的酸,我的甜……那是我生活的剪影。
记得有一次植树节,我和妈妈在一起栽种小树。
忽然,妈妈问我:“宝贝,想不想知道在一年后自己长没长高?”我迫不及待的点了点头。妈妈笑着说:“只要量着你的身高在树上画一个记号就可以了,一年过去以后再来量量看你就知道了。”
我听完后小心翼翼的用记号笔在树上画上了一个重重的记号。
不知不觉间,一年过去了,我也长大了一岁。我兴奋地再一次跑到小树旁边。
这时,我忽然发现我的身高还不到上次我画的那个记号,我越长越矮了!满脸疑惑的我跑去问妈妈。妈妈一看我的表情就知道是怎么回事了。于是笑嘻嘻的说:“小傻瓜,你又被我“骗”了。你再长,树也在长!要知道,树的生长速度可比你的成长速度快哦。”
听了妈妈的话,我才恍然大悟。哦,原来我真是一个小傻瓜呀。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,虽然这些美好的金色时光正一点一点的离我远去。但是,这本属于我自己的童年的相册会一直伴随着我,成为我最珍贵的童年的回忆。