印象作文400字
虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙里不着痕迹的流动。流年的浪花总能涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落......
记得三年级的一天,放学很早,原本打算与同学结伴而行,可天有不测风云——下大雨了。我忧心忡忡的站在走廊上,看着同学们一个个被家长接走,我心里很不是滋味。不知不觉走到了一楼,一滴雨水滴进我的衣服里,好冷,不禁打了一个寒颤。
雨越来越大,天地间仿佛挂起了一道珠帘。“你怎么还在这儿?”我循声扭头是同学小静。我仿佛找到救星,抱着她跳来跳去。她一下子摸不着头脑,也笑了,我向她诉说了我的情况,她毫不犹豫的撑起了那把小巧的伞,挽着我的手走入了雨中。
一路上我们有说有笑,小静直到把我送到了家门口才告别再见。她转身告别的一瞬,我看到她的书包湿漉漉的,顿时间,我的心也被润了,似乎与雨相融,望着她的离去感触良多,温暖的滋味溢上心头,心里的那片天变得晴朗明媚。
虽说那时只是国小三年级,但她的做法却永远镌刻在了我幼小的心底深处。每当想起时,心底都会有一个轮廓,勾勒出了她的善良之心。
心底的印象不会抹去,永远在那里,记录了幼时那颗纯挚的心。记忆挥洒不去,印象刻在心底,永远永远......