我猜大概是清洁工拿走了,因为楼道不能通行,进出的门由我锁着。另外还有一条通往楼上的路。一般只有清洁工才知道。但可恨的是,我把垃圾放在那里那么多日子,都没见有人来打扫过,所以才把这些暂时不用的东西和它们堆在一起。半个月后,也就是今天就不见了踪影。NND。
不知道这帮清洁工来自哪里?火锅馆,美容院还是洗脚城?不过,或许在她们看来,这些东西和垃圾没什么区别了。尽管我曾经是那么需要它们。
我这才想起,有好几本书都不曾看完,有的还需要仔细琢磨几天。但不知道从什么时候起,我已经把它们都忘了。我记得那本美术书是我花了六天的早饭钱买回来的!
还有那本电脑书,当初买来的时候简直爱不释手,恨不能上厕所也带上它研究一番。但当我热情褪去的那一天,它却被扔在垃圾堆里,然后被清洁工捡走。
我从来没想到会有这么一天。
下午看了篇童话故事,讲一个寂寞的女孩为了吃上正宗的土鸡肉,而养了一只土鸡,可是它又偏偏是一只我行我素的土鸡。女孩等了三年都吃不上它的蛋。终于,有一天它告诉她,它准备生蛋了,正当她喜出望外以为可以吃上正宗土鸡蛋的时候,它却说:我想当妈妈了。
它最终没有当上妈妈,她最终也没吃上鸡蛋。最后的结局是那只鸡离家出走,因为随着时间的改变,以前那些相处的乐趣已经褪了色。
也许,她和它都没有想到会有这样的一天。
也许,我也不曾想到,终会有一天,我会因为时间而改变甚至丢弃现在所热爱的东西。