关于美的作文
“少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中。江阔云低、断雁叫西风。而今听雨僧庐下。鬓已星星也。悲欢离合总无情。一任阶前、点滴到天明。”
氤氲的香烟萦绕着,飘飞着,融入迷茫的雨雾。红烛在飘飞的罗帐中印下一个屏息凝神的剪影。眼前是悠悠的雨丝,雨声却宛若远在他方。我的血液中传来烈烈的追求,没错,我唯一的追求,就是超越自己。
乌篷船中,一个穿着蓑笠的壮年在出神地望着眼前飘落的雨丝,冷漠,凄清,惆怅。他望着彼岸的大雁,虔诚的驮着洒落的雨滴,江阔云低,断断寒雨断续风,哀哀雁鸣落棚顶。那一幕,在他的脑海中打下了深深地烙印。
茅庐下,两鬓苍苍的老者,任凭雨滴打落。他的心中有一块湿地,那是听雨后把心灼痛洒下的泪滴。一茎白发弯曲了岁月,轻狂的心铺满了沧桑,回首遥望出发的地方,总会有着丝丝声响,哦,那是沥沥的雨声,在耳旁回响……
你寻觅爱情,“我寻找我唯一的精神伴侣,得之,我幸;不得,我命。”你和一代才女林徽因的爱情可谓是“众里寻他千,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
可惜,空有美景良辰去,却缘字难觅。你们最后没能走到一起。一眼一花期,相思无穷极,谁的人间雨碎一地。林徽因因此成为徐志摩心头一个最美丽而又最难舍的梦境。
但是正因为缘字难觅,诗人才会继续不停的寻觅……诗人间的蓦然相遇,也是久别重逢。相遇也许亦是最美丽的。