桂子飘香的时候,一年一度的教师节又到了。
这天,小花穿着粉红色的短袖衣,佩戴着鲜艳的红领巾,乌黑油亮的小辫子上,扎着红红的美丽的蝴蝶结。她手上捧着一大把漂亮的野菊花。她知道李老师很喜欢野菊花,所以才到郊外采了一大把野菊花,准备送给敬爱的李老师。
到了学校,小花迈着轻快的脚步来到了李老师的办公室窗前。她看见里面没人,而办公室的物品摆的井井有条:桌面的右上角放着地球仪红墨水瓶和笔筒;左上角摆着一本日历;台面中间有语文参考书,书上还有一副老花镜呢。
看到这副老花镜,小花不由想起:老师每天早出晚归,常常备课到深夜;自己感冒发烧了,还带病给我们上课;下雨天,经常送没有带伞的学生回家;还给成绩差的同学补习和辅导功课……数十年如一日忘我工作,多么可敬的老师啊!今天是教师节,我就用野菊花来祝贺老师的节日吧。李老师见了,一定会又高兴有惊讶。想到这里,小花甜甜地笑了,就像那一朵朵灿烂的野菊花。于是,她侧靠着窗户,轻轻的将一束野菊花插进了笔筒里。
是呀,人间万般情谊中,最高尚的就是师生情。