日月如梭,光阴似箭。我们转眼就迎来了20xx年的春天。春天,是万物复苏的季节,树丫枝头已渐渐泛绿,远远看像一幅有色彩的素描。而春天不仅是绿色的,也是五彩的,那当然少不了花儿的陪伴。在星期五下午,我们便去林带中赏杏花诵国学。
当我们走到杏花对面的马路上的时候,就闻到了一股淡淡的杏花香,浓而不腻,花林则是粉白的一片,花的海洋。
走进林中,细细端详那花儿,花蕊金黄得如同麦田里的麦穗。瓣儿是粉白的,还有点泛红。杏花嫩嫩的,嫩的让人不敢去碰,惟恐碰碎了。花儿两三个扎堆在一起,像是几个亲密的姐妹挤在一起;未开放的花苞里面红粉粉的,还泛着点黄,象是一个个小桃子。再往里走,只见杏花树下一潭清澈的水,上面还飘着几片花瓣,这不禁让我想起一首诗句:流水落花春去也,天上人间。
再看看同学们,有的摇头晃脑,有声有色地诵着古诗词;有的拿着相机“咔嚓咔嚓”地拍着美景;还有的竟淘气地爬上树叉四处张望,活像一只小猴子;大家都陶醉与花的海洋。
望着兴致勃勃的同学们与这美景,不由让我想到:大自然创造的美景固然美丽,但是缺少生气,则令人觉得荒凉,只有人与自然和谐地融合在一起,那才是最美,最真实的风景。