夏天的傍晚,萤火虫又飞来了。
每当我在草丛里发现一只只闪闪发光的萤火虫,我就会想起我那慈爱的奶奶。当萤火虫飞过那条家乡的小路时,那件事就又在我的脑中荡漾。
时间过得真快,我从一个动不动就哭的小孩子,变成了一个三年级国小生。回想起从前,爸爸妈妈都在工作,而我居住在奶奶的家乡。
在一个美妙的夜晚,我因怕黑而躺在床上,哭哇哭,哭哇哭。奶奶哄我说:“别怕呀,别怕呀!一觉醒来天亮啦!”可我还是一直哇哇大哭。于是,奶奶提着一个小罐子出门去了,那时的我,还以为因我的哭闹,把奶奶赶走了。我哭得更大声了,爬到窗边一看,奶奶好像在抓些什么。我停止了哭闹,只见奶奶回来,带了个闪闪发光的东西。儿时的我以为奶奶把星星摘下来了,而现在我才知道那是几只萤火虫。
现在,萤火虫于我而言已经没什么用处了,而奶奶似乎很需要。奶奶年纪大了,记性也差了,有时萤火虫就能告诉奶奶家的方向,奶奶也不会迷路了。
夏天的傍晚,萤火虫依然在飞舞,背后的星点也仍然在发光。那宁静的夜晚里,萤火虫还在飞……