一件有趣的作文
今早,我们国小六二班发生了一件有趣的大事。
我刚走进教室,便有十来个同学不约而同的对我大喊,“班里有只鸟”,“鸟?不可能吧”,我随声应到。蜜蜂是我们班的常客,要说鸟,可从来没有看到飞进来过,不会是大家看错了或骗我的吧?可看到这么多双眼睛都朝着同一个方向望着,我也半信半疑,顺着他们的目光向上看,嘿,还真有只鸟,正稳稳地站在吊灯上,似乎要把那儿当成自己的家。
同学们都大声笑了起来,也许那鸟是受惊迷路了,它开始在天花板上扑腾,似乎想从天花板上窜出去,天花板可没有出口啊?很快,小鸟也似乎觉察到了,便象一只雄鹰,在教室中翱翔起来,女生们顿时花容失色,挤在一团,拥在一起,用300分呗的海豚音尖叫起来,后怕小鸟扑到自己,而小鸟象一架小型j20战斗机一样,在教室空中盘旋着,似乎把我们当作了轰炸目标。
只见这位不速之客从讲台上方掠到了后场,一个360度急转身,又从后方飞到了前方,最后又紧紧地贴息在天花板突出的部位。我简直目瞪口呆,这是一只小鸟吗?简直是只壁虎吧,我走进一看,原来有条电线,它正用它那双锋利的爪子紧紧地抓住不放,怪不得能够飞檐走壁。
几个淘气的男同学啪地一声,把几扇窗户关上了,似乎要小鸟长期与我们为伴,把它培养成一只有文化的小鸟,可小鸟好象完全没意识到这些,仍然在慌乱之中无方向地乱飞,过了一会儿,终于,小鸟闯到了唯一还开着的女生窗户边,几个心软的女生发出了喜悦呼叫,“快出去”,小鸟似乎还在恋恋不舍,又惊慌地晃了几圈,发出几声清脆的啼叫,才飞了出去,似乎在回应女生的好意。
哄、啊、吁,教室里欢呼一片……。
那是国小毕业班最后的一段时间。
我坐在七年级10班的教室,从回忆中回过神来,我的座位竟然和国小时一模一样,但是,老师是新的,同学是新的,我期待着新的七年级班级,新的学习欢乐。