关于桂花作文
在十月,有一种花盛开。十英里外,你可以闻到它的香味。这是什么花?让我告诉你,这是桂花。桂花有金、银、四季三种。在秋天盛开的鲜花中,我最喜欢的是桂花。
走在桂花树下,我仔细地望着桂花树。只见那树干又高又直,灰白色的树表面也有一些凹凸不平的黑色小疙瘩!用手一摸,这棵树的形状很粗糙,枝干又密又硬。它的冠冕就像一把大绿伞和一个站岗的卫兵,在那里尽职尽责。
在远处,树叶是绿色的,像绿色的云从天空中落下。近看,叶子呈椭圆形,叶脉清晰可见,就像人体血管一样,为桂花树提供营养。用手轻轻触摸。树叶坚硬,有光泽,上面覆盖着灰尘。每片叶子的边缘都有许多小刺。如果我们不注意,就会扎到手指。一丛丛金桂花和一串串小米粒一般大小。它们就像金色的小芝麻和四瓣黄色小花。