奇思妙想作文400字
我们刚刚步入场 21 世纪,可还有许多愿望未实现。许多年后,有一位叱咤风云、年少有为的我——王教授出现了。
王潇性别男年龄 18 岁,最大理想:制造奇怪的植物,但都有好用处。
看了我的登计表,你就会对我有了大体的认识。的确,我现在研究的东西叫火箭麦一号。把它放在沙漠区里,不出半年那里就麦浪滚滚,一波接着一波。那儿还多了许多动物,有斑马、狮子、鹿……这儿几乎成了个小非洲了,所以动物都往这迁,连火蚁、橡皮蛇等害虫都舍弃了人类。联合国还准备在全世界推广这样技术。他们尊我为:袁隆平第二。
把他种在海洋上,所有的麦子会成倍的生长,由于麦子有海水淡化功能,所以现在海水比淡水少了,人们的水问题也解决了,更奇怪的是食草鱼吃了麦子后也变成了淡水鱼,那些海中生物都适应了淡水。人类为了永远记住我,在海上建起了“海神之柱”,上面是所有 21 世纪之前伟人的名子,其中我的名字最大也是最高的一位。
在科学的道路上没有平坦的大路。只有不懈的追求和奇思妙想,才是科学宝库的敲门砖。但愿我以上这些幻想在不久的将来会成为现实,我将会用我毕生的精力为其奋斗终生。