水果的作文300字
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。”你猜猜这是什么水果?这就是我最爱吃的水果—西瓜呀!
西瓜圆圆的,像一个个篮球。瓜皮滑溜溜的,穿着青绿花纹的外套。西瓜是一种双子叶开花植物,叶子呈羽毛状。多汁的瓜瓤有红色的,也有黄色的,还有白色的呢,不过白色的很罕见。西瓜具有清热解毒的功能。
西瓜的品种很多,有早春红玉、特小凤、黑美人、还有8424……我最喜欢吃8424,这几天是8424开始上市的时候,我可以经常吃到美味的西瓜。
南汇的8424皮薄、肉鲜、汁多。用刀“叭哒”一切,伴着清脆的响声,汁水就迫不及待地溅了出来。红艳艳的瓜瓤甜津津的,叫人越吃越爱吃。我喜欢捧着半个西瓜,用勺子挖着吃。不一会儿,西瓜中央就出现了一个深深的“蓄水池”,插上吸管“呼噜噜”地吸着,水池立马干得透底。我用勺子在水池边刮呀,刮呀……很快,水池里又“灌”满了夹杂着“泥沙”的甜水了!我请来妈妈帮我把“泥沙”给搬走,我又可以享用香甜可口的西瓜汁了!
每次吃西瓜,我都会情不自禁地把肚子吃得胀胀的。妈妈都会笑着说:“快看!小宝的肚子像只又大又圆的西瓜啰!大家快来切西瓜呀!”