爱读书的我作文
我的课余生活丰富多彩。不在播放诱人动画片的电视机前,也不在喧闹的游乐场,而是在安静的书堆里。
我以“小书迷”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。每天,我做完作业,就会一头扎进“书堆”里。我房间的书架上、书桌上、床头上,都堆满了书。有包罗万象、启迪智慧的《聪明孩子十万个为什么》,有历经九九八十一难的《西游记》,有文字与图片相映成趣的《动物世界》,有纵横天宇内外、视角新颖的《中国少年儿童百科全书》……
牙牙学语时,妈妈就教会我《三字经》。“人之初,性本善。”我学会了善良;“教之道,贵以专。”使我懂得了学习要持之以恒。上了幼儿园,我学会了《弟子规》——孝敬父母、友爱朋友、注重信用等等都是它告诉我的道理。现在我已是三年级的国小生了,我看的书很杂,文艺的、天文的、地理的、科幻的、武侠的,只要课余时间空下来,我就捧起书本,轻轻地翻阅着那一页页散发着浓烈墨香的纸张,陶醉书中,自得其乐。从书中我得到了许许多多的知识,懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶,收获了耐心和认真……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我荡漾在书海之中,犹如一只小蜜蜂,采撷书中的花蜜,享受着读书的快乐,捕捉着有用的知识,跟着书本畅游世界,了解世界。