爱读书的我作文
我热爱读书,书是我最好的伙伴这一切的变化都是因为一本书,更准确点说是一位作者他就是:罗尔德达尔。
罗特远尔瘦瘦的,没有几根头发脸上还总是带着一丝狡黠的笑。
他当过间谍王牌飞行员也做过功克力历史学家,以及魔药发明家。写过《玛蒂尔达》《好心眼巨人》、《魔法手指》等等书,其中,我最喜欢《查理和巧克力工厂》这本书讲得是旺卡,是全世界最好的巧克力的发明者,在他的工厂里有冷天吃的热冰块在太阳下不会化的热冰块等等奇怪的玩意儿。查理家很穷,只有间很小的屋,有一张床,是给查理的爷爷奶奶外公外婆睡的,而查理和他的爸爸妈妈只能睡地板,而且一日三餐只能喝卷心菜汤。在旺卡的巧克力中有五张金奖券,抽到了能去工厂里参观,查理幸运地抽到了一张,成功完成了旺卡的任务成为工厂的主人。
我有了书才不孤单,小时候我看的是插图,等上了国小,我的书连书房都快装不下了。
有一次我在公交车上看书,结果过了站才发现,只好乘公交车回去。在期末考试前一天,我妈妈不让我看课外书了,说做完一张卷子并全对就可以看,我写完检査ー了一下交给了妈妈,妈妈批了以后,向我点了点头,什么?我意然全对?我平常都会粗心错几题的,算了,不想了,看书去喽!
只要妈妈带我去图书馆泡上一整天。什么《查理九世》啊,《阳光小姐姐小说总动员》啊都是我的最爱。书,是我的好朋友!