微笑为题的作文
有时候,微笑是世间最美好的语言。
前几天一段偶然的经历,让我体会到了微笑的真谛。看似平凡,而里面包含的彼此信任、赞许、肯定,却似蓓蕾初绽,洋溢着沁人肺腑的芳香。
住在普陀的几天里,总会遇到来自异国他乡的外宾。那天,我们在沙滩上烤肉。向远处张望时,我不禁被一位外国人的吃肉之趣而感染。只见他“笨拙”地空手抓肉,却又被烫得连忙放手。看到他抱抱熊般可爱的模样,我忍不住莞尔一笑。充满友善的笑容吸引了他的注意力,他原本想咬肉的嘴也向我展现了真诚的笑容。不知怎么回事,突然间我似乎被什么给感染了,心里充满了甜蜜蜜的友谊。于是,我开始探索起微笑的力量。
在我们俩的微笑中,不就是等于有了跨越国界的友谊吗?我的笑肯定了他的可爱,而他的笑肯定了我的友好。虽然我们俩的笑容只维持了短暂的几秒,但就在这短暂的微笑中,我们结下了友谊。这份友谊,不管我与他在茫茫人海中是否还会相见,但却会永远珍藏在我们内心深处。
又是偶然的一次,让微笑再一次得到升华。
下楼时,我遇到了一位焦急万分的外国人不知所措地站着。热心加好奇,我用不标准的英语问他怎么了?他的回答让我摸不着头脑,但其中钥匙的发音格外明显。于是,我拿出铁门钥匙,在门锁旁晃了晃。他则兴奋地点点头。出于友好,我为他开了门。出于感激,他向我致上真挚的微笑。也许年龄使我们产生了距离,也许国籍让我们不能畅所欲言,但在我们友善的微笑中,我们之间有了一种熟悉感,虽然都欲言又止,但就在这默默无言却更胜于有言的氛围中,保持了一份陌生而又熟悉的感情。
是的,在我们心底的每个角落,我们拥有这么一个信念:(国小生作文 )用微笑的力量,去创造一个美好的境界!
的确,微笑是世间最美好的语言,它能使原本擦肩而过的陌生人,消除隔阂,泵擦出友谊的火花。像一朵玫瑰,带着最动人的一丝花香,随风悠悠飘进心底。