我爱的作文400字
“猕猴桃真好吃!”每当我吃到猕猴桃时都会这样说。我的家乡在河南南阳,这里盛产许多东西,我最喜欢的就要数水果之王——猕猴桃。
细雨绵绵,一棵棵猕猴桃树点着头,挥舞着手臂,对春姑娘表示感谢,并贪婪地吮吸着她带来的甘露,伸展着四季常绿的枝条,可爱的叶子在雨雾中唱歌。
秋天来了,猕猴桃树上挂满了丰收的果实。
猕猴桃圆圆的,和土豆一样大小。一阵风吹来,挂在树上的猕猴桃随风摇摆,像一个个小灯笼挂满了树。风停了,一个个猕猴桃像一张张天真的笑脸,在枝叶间若隐若现!多么可爱!它遍身长着有一点扎人的小刺,真好玩!
它首先是青色的,随后变成褐色。切一个放进嘴里,舌尖触到平滑的水肉,真舒服!咬一口,一股清香在你口中回荡,忍不住,再咬一口。这样,一会儿,我就把它“干掉”了。果肉的颜色也美,边上是翠绿的,中间有许多和黑芝麻一样的小籽。
记得有一回,我吃得太多,牙被酸倒了,连米饭也嚼不动了。
我爱故乡,更爱这里的猕猴桃。