我爱的作文400字
我爱春天的校园,因为,春姑娘给校园增添了绿色;但更爱秋天的校园,因为秋风用金色的扇子扇走了夏日的酷热,迎来了美丽的秋姑娘。
秋姑娘来到我们的校园了,笑容是那样甜美。苹果看到了秋姑娘的笑脸,也裂开嘴笑了,笑着笑着,脸都红了。小草看到了秋姑娘,忙换上了黄色的衣裳。菊花看到了秋姑娘,把头发染成了金黄。
校园里的两排白杨树看到了秋姑娘,高兴地鼓起了掌。您听,哗哗哗,笑得多么开心!一片片落叶变成了金色的蝴蝶,在枝头翩翩起舞。不一会儿,校园里铺上了一层厚厚的落叶,犹如黄色的地毯。我和几个小伙伴高兴地在上面打滚,摔倒了也不哭。
你瞧,一年级的小朋友玩得多么开心啊!走近一看,原来他们在玩“猫捉老鼠”的游戏。那只“憨猫”站在洞外,傻乎乎地守在洞口。机灵的“老鼠”躲在洞里,憨猫的肚子都快饿瘪了,怎么办?憨猫想起了一个妙招--躺在地上装睡,斜着眼睛,偷窥着“洞里”的美味佳肴。一只小老鼠忍不住逃出洞来,谁知刚刚出动,就被那只“憨猫”逮了个正着。它哀求道:“猫爷爷,请饶命,小的再也不敢了。”惹得周围的我们哈哈大笑。