心生作文
我一直以为,时间会让一个人知道很多的执着和等待。但生活阻止了时间的善良,现实该怎么样还是怎么样,想象中的留下来或离开只是自己对过去或未来的表白。至于结果,说好不好,说坏不坏。
我想要一个人陪我走遍天下的路,可我怕那太辛苦。世上哪有人肯随便放弃自己的全部生活,去做灵魂的迁徙呢?平白无故的爱是虚幻吧?当你想改变,即使不去跋山涉水,而你的灵魂已然在路上了。可是,改变像是一场劫难,它会摧毁你辛辛苦苦树立的价值观与人生观。当你逃离这劫难,你的呼风唤雨、你的春风得意,全都是一场梦了。一场不知是悲是喜的梦,一场暗无天日的梦,一场再也无法觉醒的梦。那你的快乐又跟痛苦有什么区别呢?你活着的时候就是另一种死去了吧?
有时候,爱和恨就是两个人。你爱谁,爱就是谁。你恨谁,恨就是谁。勇敢的人,不会遮挡自己的感情。因为那是自己对自己的恶毒诅咒,永远都不能释怀。人之所以可怜,便因为只愿意去爱,不愿意去恨。恨与善良无关,敢恨的人,人生才完整。
有时候,我会算算自己每天可以给世界创造多少快乐。当然,世界上每天都有“快乐”这种事件发生,只是并非所有的这种事件都是公共的。所以,世界再大或是世界再小,都有装不下的事情,都有最原始最简单的东西。我每天都会把自己放在不同的地方,认识每一天的人。我只是尽力的去想象每一种思想里的世界,我想变成见到过的每一个人。我不想任何人评价我,只要变成他们就可以很郑重的认识我。我想变成恨我的人,看看他们有多恨我。我想变成爱我的人,看看他们有多爱我。然后再做回自己,让该恨我的人恨我,该爱我的人还爱我。这多像一个梦,一个无需醒来的美梦。
有时候,我根本不想改变我的执着。因为,执着本身可能是一种美德。但我的生命里需要太多太多不同的东西,我要去不断的尝试。人生本来就要精彩,而这精彩并非全都是我们需要的内容。任何一种错失,都算精彩。
我鼓励自己去执着,也鼓动自己去放弃。多年以后,我便学着做我自己,安心的去生活,安心生活而已!