桦树作文600字
有一颗非常高大,漂亮的白桦树屹立在最醒目的地方。它常常吸引许多游客的眼球。但奇怪的是,从来没有任何一只鸟儿在它的枝头上栖息,产卵,居住。这白桦树心里头想:我这么漂亮的身躯,怎么能给这些鸟儿栖息呢!这多不配阿!因此,它总是见一只鸟儿在它身上,它就会将它们从它身上赶走。
有一天一只丑陋的啄木鸟飞到它的枝头上。
“我能在你的枝头上休息吗?我累极了!”那只丑陋的啄木鸟带着恳求的语气说。
“不不不,这儿没有你的容身之处了。我这么美丽,你呆在我的枝头上,这么鲜明的对比,便没有游客来看我了,这该多么不好!”白桦树高傲地说,同时带有一种蔑视的眼神望着啄木鸟,说,”这世界这么大,你不可能找不到另一棵树的!”
啄木鸟只好带着疲倦飞走了。
过没几天,这只啄木鸟又飞到这棵树上。
“嘿,朋友。你让我住上个几天吧!或许我能将你身上的蛔虫吃个精光!”啄木鸟盼望能购得到白桦树的帮助。
“哼,我的身上怎么会有蛔虫呢?我这么干净的皮肤,不可能有虫!”白桦树一脸不满地说。
啄木鸟只好摇摇头,飞走了。
过没几天,白桦树已经发觉身上开始发痒。啄木鸟又飞到它的跟前,对它说: “倘若你收留我,我保证你身上不再那么痒。’ 但高傲的大树仍然不肯屈服。 啄木鸟已经知道白桦树再这么耗下去,它就会枯萎。但它还是无奈地摇了摇头,飞走了。
以后的日子里,白桦树过得很不是滋味。它从前美丽,光滑的皮肤已经被蛔虫咬得不像样了。最终,白桦树被蛔虫咬死了……