今天课上,老师说:“大家休息一下,一会我们做一个体力的游戏!”
体力的游戏?是什么游戏呢?大家都纷纷议论,是什么呢?上课了,我们飞快地坐到座位上,老师说:“我们今天做一个游戏。大家看见过西班牙斗牛比赛吗?今天我们也来一个”斗牛比赛“。”我左看看、右看看,问:牛在哪里呀?老师说:“是我们比赛,说一下比赛规则吧。每组选出一名同学当牛,我把两张写有不同字的纸,贴在同学的后背上,两位同学可以用各种各样的办法,看到对方背后的字,两分钟后结束游戏。”老师话音刚落,教室里就沸腾了,同学们纷纷举起手来喊着“我来,我来。”
经过激烈的竞争,A组选出的是小巧玲珑的“蓝牛”,B组选出的是身高马大的“红牛”。他们站在自己的位置准备着。“红牛”弯着腰,张开“血盆大口”,像一头真正的战斗牛。“蓝牛”则站立不动,一脸镇静的表情,看起来信心十足。没等老师说开始,战斗就打响了。“蓝牛”直线冲向“红牛”,想趁机看见“红牛”身后的字,可是“红牛”力大无穷,轻轻一推,一下子把“蓝牛”甩了出去。“蓝牛”不服气,改变了战术,开始了第二轮的攻击,她手抓着“红牛”的衣服,想方设法的要看到“红牛”身后的字。“红牛”也趁机抓住了“蓝牛”的胳膊,于是两个人像跳芭蕾舞一样,在场上旋转着。他们都想看到对方后背的字,谁知没如愿,反而引来场下同学的哈哈大笑,我说:“真精彩,再跳一段。”突然“红牛”使劲向前方冲了出去,“蓝牛”为了躲闪,侧过身子,“红牛”趁机伸长脖子一看,大声的喊出:“是奋斗!”场下B组的同学高兴的说:“太厉害了,对了。”
眼见败了一局,可“蓝牛”依然没放弃,非要看到“红牛”身后的字,就在那跳着。时间一分一秒的过去了,场下的有些同学嘴里喊道:“你放弃吧,你赢不了的。”有些同学对“红牛”喊着:“你就让她看吧。”不管台下同学怎么叫喊,他们两人还是非常认真的继续着比赛。剩下几十秒钟了,“蓝牛”猛的一冲,使劲的抓住“红牛”的衣服,高速的旋转,“红牛”被转的头昏脑胀,大声地说:“告诉你,你这叫损人利己。”最后“蓝牛”只想到攻击,不想到防守,又一次被“红牛”看到了身后的字。老师拍拍手说:“好了好了,游戏时间到,B组‘红牛’获胜。”再一看那头小“红牛”,正在冲台下挥手致敬,真有冠军的派头。而“蓝牛”气鼓鼓的,嘴里说着“气死我了。”
游戏结束了,“红牛”志得意满地转身就走,“蓝牛”则马上跟在“红牛”后面,大喊:“我看到了,是‘坚持’!”大家都笑得合不拢嘴。