清晨,羚羊睁开眼睛,所想的第一件事情就是:我必须跑得比狮子快,否则会被它吃掉。而在同一时间,狮子也从睡梦中醒来了,他脑海里闪现的第一个念头就是:我必须追得上羚羊,不然会饿死。于是,几乎同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。很快,它俩相遇了…
相遇之后,狮子用余光斜了一眼羚羊,表现出看不起的样子。羚羊则十分警惕,做好随时逃跑的准备。
那时侯,大草原的食物十分紧缺,肉食动物几乎没法生存。为了生计,狮子和羚羊决定来一场生死赛跑,如果羚羊赢了,狮子不用侵犯羚羊的家族;如果羚羊输了,狮子便可吃下羚羊,以挽救家族。
这真是一场关系家族生死存亡的比赛呀!
“一、二、三”随着小鸟的一声令下比赛开始,羚羊抢先一步,撒腿向前跑去,狮子也不甘示弱,紧追上去,生怕输了比赛。
比赛来到了第一障碍点:独木桥,羚羊体态轻巧,小心翼翼地跨了过去,狮子膀大腰圆,怎么也过不去,羚羊在桥对面嬉笑道:
“大笨狮,这也过不去,没有用。”
说完,羚羊一吐舌头,飞快的跑了。
狮子受了极大的侮辱,十分生气,一用力,独木桥被压散了,一下子掉了下去,狮子趟水过了河。
一眨眼,羚羊来到了第二障碍点:第二个困难是过乱树林,羚羊仿佛占了上风,它蹲了下来,慢慢走,正当它自信满满时,它那个又大又美的角,夹在了树枝上,动也动不得,眼看狮子就要来了,羚羊十分着急,可树枝似乎越来越紧,狮子赶来,用脚踢了一下羚羊以解刚才的心头之恨后,便扬长而去。
这时,好心的小鸟来了,帮羚羊把头上的树枝剪掉,让羚羊过了乱树林,羚羊谢过小鸟,向前飞奔,终于赶上了狮子,狮子还是那种不屑的目光望着羚羊,说:“羚羊老弟,别跑啦,乖乖地让我吃了,免得浪费力气。”
羚羊说:“见笑了,倒是你,别肚子空着回家。”
羚羊说完,又加快了速度。
狮子穷追不舍,眼看就来到了第三关卡了——大峡谷,大峡谷深几万米,一不留神就会丧命,羚羊站在大峡谷面前,抖着双脚,一直不敢跳下去。显然,它累了。可是羚羊不停地鼓励自己:加油,跳过去就自由了,望着远远追来的狮子,羚羊灵机一动,等狮子来时,它猛得上去,踩着狮子的脑门,一蹬,飞跃上了大峡谷。可情况不妙,羚羊双脚打抖了,掉下了大峡谷,它急中生智,双手抓住了峡谷上的岩石,连滚带爬,检回了一条小命。
羚羊自由了,消失的无影无踪,狮子仰天大叫:“我一定会回来的”可它,怎么也跳不过峡谷,无奈地悻悻而去。