今天我第一次跟妈妈学做饭,我很紧张,也很兴奋。
先做准备工作。妈妈给我穿上围裙,再给我戴上了套袖。
今天早上吃煎鸡蛋。妈妈教我打火,火有大火中火和小火,煎鸡蛋要用是小火。妈妈说:“锅里有水的时候不能放油,因为加热之后就会把油溅出来会烫到人的。”油热了之后,妈妈教我把鸡蛋磕到锅里,看起来很容易其实不简单,经过了好几次的尝试,我终于把鸡蛋磕到锅里了,而且没有被烫到。现在先煎一面,再翻过来煎另一面,这样煎鸡蛋就好了。我还在妈妈的指导下煮了玉米粥。
我请爸爸妈妈品尝了我的营养早餐,爸爸妈妈都赞不绝口,夸我很能干!
我开心极了!以后我还要跟妈妈多多学习呢!