关于我学会了煮饭的作文
我现在会煮饭了,这是我这一段时间学会的。
我从不会煮饭,到会煮饭,这里面还有一段有趣的故事呢!那是星期五下午我放学回家时,妈妈正在淘米。于是,我就要妈妈教我煮饭。妈妈先给我做示范。妈妈把适量的米放入锅中,再用水淘几遍。然后倒入适量的水。最后放回电饭煲中,按下“煮饭”键,开始煮饭。
有一天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家,到了中午,爸妈还没有回来,我想起妈妈教我煮饭的情景,就胸有成竹地来到厨房。我把适量的米倒入电饭煲中,再加入适量的水,开通电源,最后大功告成。这时,爸爸妈妈回来了。妈妈准备煮饭,我连忙说:“不用了,我已经把饭煮好了。”爸爸妈妈听完,直夸我是个好孩子。
我学会了煮饭,我学会了一种技能,真高兴!