读书作文600字
今天下午,作文班上课时,老师展示了我们几名同学的日记,然后积累了一些素材,我们就开始读《秘密花园》了。老师先指定要读的内容,并明确要求:我们熟悉内容后,小组内分角色读。自己找合作伙伴,确定每个人的任务。
老师布置完,我们快速地浏览了要读的内容后,我们就开始找伴。我选择与刘禹希一组了,因为我觉得刘禹希能跟我配合好。后来我们分好角色——我扮演玛丽小组,刘禹希扮演柯林少爷。开始练习的时候,发现没有旁白,我就叫老师:“我们没有旁白呀,要不我们就合读旁白吧。”老师说:“让滕文熙读旁白吧,你们合读容易唱读。”滕文熙也爽快地答应了,就这样,我们三个人一组了。
我们认真地练了几遍后,王欣菲那组就举手要求上台展示了。老师要求我们做文明观众。我们欣赏了王欣菲组表演后,接着是秦嘉圻组展示。这时老师要求我们总结这二组表演的情况。我们发言非常踊跃,同学们谈不足的地方多,老师则肯定了他们的优点。接下来,到我们组展示了。我们非常认真地表演完了这部分的内容——玛丽和柯林吵架。老师又总结说:“你们觉不觉得第三组表演得最好?”尽管有些同学对我们不服气,可我们还是很高兴,于是再接再厉,我们又投入的练习了几遍。这时,老师让同学们停下来,指名要我和刘禹希上台表演,把旁白取消,直接对话,这样气氛会更浓。
我和刘禹希就开始“吵架”了。每读到玛丽大发脾气的时候,我就像真的吵架一样大声地倾吐着,也努力感受着玛丽的心情,模仿吵架的语气。刘禹希也把柯林从生气到委屈的语气读得很生动。我们俩个都特别入戏。
表演完了,老师说我表演得有大小组的范儿,刘禹希也有柯林生病时痛苦的表现,我们通过理解内容,把书中人物的感受表达得很形象。听到老师这样夸奖,我们高兴极了。真希望能有机会再参加这样的读书活动。